Поиск по статьям

Войти

14 сентября Городской дворец культуры собрал под своими сводами немало гостей – в этот день 60-летие встречала первичная профсоюзная организация «Белхимпрофсоюз».

В Солигорске «Белхимпрофсоюз» отпраздновал юбилей

И совсем неслучайно местом проведения праздника стал ГДК – некогда и он принадлежал профсоюзу и гордо назывался Дворец культуры горняков.

В своих словах поздравлений многие упоминали о том, что солигорская первичка - одна из крупнейших в федерации –здесь из почти 18 тысяч трудящихся в ОАО «Беларуськалий» около 13 тысяч – состоят в профсоюзе работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности. В самом начале мероприятия зрителям был продемонстрирован фильм об истории развития профсоюза, в котором главными героями выступили те, кто стоял у истоков создания первички, те, кто защищал интересы работников «Беларуськалия» в тяжелые перестроечные времена.

В Солигорске «Белхимпрофсоюз» отпраздновал юбилей

- Вместе мы единое целое, вместе мы можем решать любые вопросы, нам любые задачи по плечу, - сказал в своем обращении председатель первичной профсоюзной организации «Белхимпрофсоюз» ОАО «Беларуськалий» Андрей Струневский. – Отдельные слова благодарности хочу направить тем лидерам профсоюзного движения, кто в разные годы возглавлял нашу организацию и очень много сделал для людей – это и Леонид Апольский, и Петр Калугин, и Зинаида Михневич. Высокую оценку работы я хочу дать и каждому нынешнему представителю Белхимпрофсоюза на рудоуправлениях – они отлично ориентируются в социально-экономических вопросах и охране труда.

Оказывается, профсоюзу принадлежал не только дворец культуры, но и санаторий «Березка», профилакторий «Жемчужина», детский лагерь «Дубрава». Конечно, в первую очередь поправить свое здоровье и отдохнуть туда отправлялись передовики производства и их дети.

- Было очень приятно узнать, что строительство предприятий и жилых кварталов в Солигорске – это дело комсомольцев и профсоюзных активистов, действительно, именно они дали жизнь градообразующему предприятию и самому городу, - с этих слов начал свою поздравительную речь председатель Солигорского райисполкома Олег Поскробко. – И в праздник я, конечно, хочу пожелать вам дальнейшего развития, чтобы еще больше увеличивалось количество членов профсоюза, чтобы продолжалась преемственность поколений, чтобы в каждой солигорской семье были работники «Беларуськалия, и чтобы они своим трудом сделали предприятие еще известней, еще лучше, чем оно есть. С праздником вас всех, здоровья и благополучия вам и вашим семьям!

Каждый, кто поднимался на сцену, не просто дарил слова поздравлений, но и другие более ощутимые подарки – так, за весь вечер было награждено порядка сотни человек – самых активных и лучших членов профсоюза – одним вручили грамоты, другим благодарности, третьим – звания ветеран труда. И каждый, кто получил такой подарок, несомненно, заслужил его.

В Солигорске «Белхимпрофсоюз» отпраздновал юбилей

- Первая добытая тонна руды, первая обогатительная фабрика, первая тонна минеральных удобрений, первый детский сад и первое построенное общежитие в городе и даже первая добытая руда на Петриковском горно-обогатительном комбинате – это все на счету членов профсоюза химиков, видите, эти все шестьдесят лет мы были вместе, - сказал заместитель генерального директора ОАО «Беларуськалий» по идеологической работе и кадрам Анатолий Махлай.И я надеюсь, что мы и дальше будем идти плечом к плечу к новым победам и горизонтам.
В Солигорске «Белхимпрофсоюз» отпраздновал юбилей

Отдел новостей "Лидер-Пресс"

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте