Поиск по статьям

Войти

В воскресенье на базе центра туризма и краеведения детей и молодежи Солигорского района состоялся спортивно-игровой тренировочный проект «Горячие сердца».

Встреча с «Ангелами» в Солигорске

Организаторы мероприятия обучали гостей оказывать первую медицинскую помощь, рассказывали, как выжить в лесу и объясняли схему поиска пропавших в лесу людей.

Дети и взрослые смогли получить ответы на все волнующие их вопросы, ознакомиться со специальным оборудованием для поиска пропавших в лесу граждан. А для желающих была организована игровая эстафета с преодолением препятствий разной сложности. Участники и гости проекта также узнали о принципах работы уголовного розыска. В рамках мероприятия работал веревочный городок, станция туристско-спортивной эстафеты и ориентирование в лесу. Самых маленьких гостей развлекал аниматор. В общем, безучастным не остался никто.

После насыщенной программы все желающие смогли насладиться традиционным сытным обедом полевой кухни. Все как в самом настоящем походе!

Встреча с «Ангелами» в Солигорске

Благодаря организаторам (поисково-спасательный отряд г. Солигорска и г. Слуцка «Ангел» и центр туризма и краеведения детей и молодежи Солигорского района) и участникам проекта все прошло познавательно, задорно и подвижно.

Встреча с «Ангелами» в Солигорске

- Для нас это мероприятие дает возможность научиться пользоваться туристическим снаряжением, которое мы, в дальнейшем, сможем использовать и в наших поисковых операциях, - рассказал координатор поисково-спасательного отряда г. Солигорска и г. Слуцка «Ангел» Илья Довиденко. А для остальных – познакомиться с деятельностью нашего отряда, узнать, как оказывать первую помощь пострадавшему, как переправить пострадавшего по навесной переправе. Также надеемся, что кто-то из ребят захочет присоединиться к нам и стать волонтером.
Что касается работы нашего отряда, в этом году мы решили объединиться с городом Слуцком. Расстояние позволяет нам сотрудничать.
Из Слуцка было две заявки. Мы выезжали на поиски пропавшего человека. Искали мужчину с психическим расстройством и провалами памяти. Также искали и женщину. Нашли обоих. Мужчину - на железнодорожном вокзале, женщину – на автовокзале. В Солигорске мы искали женщину. Выезжали многократно. Совместно с милицией, сотрудниками ГРОЧС. Она пропала в июле. В настоящее время ее поиски продолжаются. Совместным решением было принято, что курирует их наш отряд.
Некоторые случаи нашей деятельности мы не можем афишировать по этическим причинам. Могу только сказать, что искать людей приходится довольно часто.

Любовь БЕРДЫЧЕВЕЦ и Ксения СЛАВНАЯ

Фото авторов

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте