Поиск по статьям

Войти

Завершился Республиканский турнир по хоккею с шайбой, приуроченный к 60-летию Солигорска. Юные хоккеисты шахтерской столицы стали серебряными призерами.

СПОРТИВНЫЙ СОЛИГОРСК. Дети «Шахтера» завоевали серебро

Ребята 2008 года рождения и младше из четырех команд на протяжении трех дней боролись за звание лучших на ледовой арене спортивно-зрелищного комплекса.

В течение трех дней турнира «Шахтер-2008» сыграл в пяти матчах.

Оценку прошедшим играм дал тренер команды Артем ГОРАНИН:

- Первый матч с «СДЮШОР» наша команда выиграла (4:3). Ребята владели инициативой, выиграли по броскам. Неплохо сыграли, смогли удержать натиск соперника. Конечно, было немало ошибок и неприятных моментов, но есть и хорошие. Мы еще учимся.

Второй матч сыграли с «Барановичами»: в этой игре мы полностью владели инициативой. Забили 4 шайбы против одного гола соперника.

Вчера прошла игра с «Лидой» - это была борьба за первое место в группе. Ребята хорошо играли, боролись (2:2). И, несмотря на то, что им по 9-10 лет, они уже понимают, что «Лида» - серьезный соперник, и на игру с этим противником они всегда выходят «заряженные».

Четвертый матч мы играли против «СДЮШОР». Два периода счет держался 0:0, игра велась до первой ошибки. В третьем периоде нам удалось забить шайбу в ворота минчан, в очередной раз отличился Ваня Ванюк. После этого уже защищали свои позиции, отбивались.

О финальном матче с «Лидой»:

- Сегодня играли в финале с «Лидой». Этот матч нам не удался - 2:4. В первом периоде минут 10 творилась непонятная суматоха – ребята переволновались, это бывает. Для них это был первый такой финал в турнире, и психологически было сложно настроиться.

Первый период провалили, сыграли 0:3. Во втором периоде картинка начала вырисовываться. В составе «Лиды» играет очень хороший вратарь, переиграть которого нам не удалось. Итог матча – 2:4.

СПОРТИВНЫЙ СОЛИГОРСК. Дети «Шахтера» завоевали серебро

О мотивации:

- Когда мы разговариваем с ребятами, мы ставим только одну цель – первое место. Поэтому в этом плане, конечно, не довольны результатами. Но радует то, что у нас были хорошие матчи, вырисовывается картинка игры. Я вижу, что ребята начинают думать и применять в игре то, что мы разбираем и отрабатываем на тренировках. А когда ты видишь, что твои подопечные прислушиваются и делают так, как ты говоришь, - для тренера это дорогого стоит!

О перспективах:

Результат уже есть, но нам еще предстоит над очень многим поработать.

Впереди у команды – очередной турнир, который пройдет с 21 по 23 сентября. В нем примут участие хорошие команды. В октябре мы участвуем в чемпионате Беларуси, в декабре – в турнире в Словакии. Эти соревнования станут для ребят отличным опытом и возможностью для проверки своих сил. Работы и игр впереди много. Самое главное – тренироваться и играть в хоккей.

Первое место в турнире – «Лида-2008», второе место – «Шахтер-2008», третье место – «СДЮШОР-2008» (Минск).

Лучшие игроки турнира:

Фейер-Плей – Егор Петровский (СДЮШОР-Минск)

Приз зрительских симпатий – Михаил Бенкевич («Лида»)

Лучший вратарь – Матвей Квашнин («Барановичи»)

Лучший защитник – Тимофей Щупак («СДЮШОР-Минск»)

Лучший нападающий – Иван Ванюк («Шахтер-2008»)

Лучший бомбардир – Михаил Бенкевич («Лида»).

Среди самых младших игроков турнира награждены Илья Савко («Барановичи»), Иван Какошко («Лида»), Назар Жуковский («СДЮШОР-Минск»), Ярослав Корзун («Шахтер-2008»).

После всех игр в торжественной обстановке состоялось награждение команд, вошедших в тройку призеров. Поздравил ребят директор ХК «Шахтер-Солигорск» Юрий Будько и вручил победителям медали, кубки и призы.

 Конечно же, не обошлось и без творческих подарков: танцевальных и вокальных номеров.

Ксения СЛАВНАЯ

Фото автора

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте