Поиск по статьям

Войти

Ежегодно 10 сентября во всем мире отмечается Всемирный день предотвращения самоубийств, провозглашенный Международной ассоциацией по предотвращению самоубийств.

Суицид – не выход. 10 сентября - Всемирный день предотвращения самоубийств

Цель этого дня заключается в повышении осведомленности людей о том, что самоубийство можно предотвратить.  Всемирная организация здравоохранения считает предотвращение самоубийств приоритетом общественного здравоохранения.

По данным ВОЗ, ежегодно около 800 тысяч человек погибают в результате самоубийств. Каждые 40 секунд где-то в мире умирает человек, совершая самоубийство, и еще чаще кто-то предпринимает попытку свести счеты с жизнью.

Имеются данные, свидетельствующие о том, что среди взрослого населения на каждого погибшего от самоубийства приходится свыше 20 человек, совершивших суицидальную попытку.

Лидерами по уровню самоубийств в 2015 году являлись Шри Ланка (35,3 самоубийства на 100 тысяч человек) и Литва (32,7). Высокий уровень самоубийств в Гайане (29,0), Республике Корея (28,3), Монголии (28,3), Казахстане (27,5), Суринаме (26,6). В России на 100 тысяч жителей приходилось 20,1 случая самоубийств. Беларусь занимает пятую строчку в мировом рейтинге Всемирной организации здравоохранения по количеству суицидов - на сто тысяч населения в среднем приходится 26 суицидов в год.

 

Статистика в Солигорском регионе свидетельствует о том, что количество суицидов снижается, но все же каждая не спасенная жизнь – это горе. В 2014 году в районе было зафиксировано 46 самоубийств, в 2017 – 31, в 2018 – 18 (но это не окончательная цифра, ведь год не закончился). Чаще самоубийством жизнь заканчивают мужчины, для женщин же больше характерны парасуициды (как попытка обратить внимание на проблемы).

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Фото носят иллюстрированный характер yandex.by

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте