Поиск по статьям

Войти

В столице белорусских шахтеров намечают подвергнуть реконструкции здание Дворца культуры. Сейчас, по словам директора государственного предприятия «Управление капитального строительства Солигорского района» Юрия Чухрова, объявлен тендер по выбору генерального подрядчика.

Фото: dk-sol.by

- Этот же подрядчик, - добавляет Юрий Валерьевич, - займется и разработкой проекта реконструкции (если имеет, как, например, наш Стройтрест № 3 собственную мастерскую) или закажет таковой своему субподрядчику.

Согласно же заданию на проектирование, в здании ДК намереваются надстроить дополнительный этаж над фойе служебного входа, а также заменить кровлю, окна, инженерные сети, обновить входные группы и фасад. Начать работы предполагается в апреле следующего года.

Кроме того, частичной реконструкции будет подвергнуто здание райисполкома. В основном, первый этаж. Это связано с переводом службы «Одно окно» в другое крыло. Дело в том, что вход в помещение упомянутой службы должен быть отдельным, дабы обратившихся в «Одно окно» «не пересекать» с другими посетителями райисполкома.

Что касается иных планов реконструкции солигорских объектов, то давно готовы проекты на второй пусковой комплекс по родильному отделению Солигорской центральной больницы, на превращение бывшего здания молочной кухни в противотуберкулезный диспансер. Дело за малым: определиться с источниками финансирования работ.

Ну, «за малым» - это, конечно, шутка. А если серьезно, то финансирование имеет решающее значение. Будут деньги – дело пойдет, как по маслу. Нет – не сдвинется с места. Или, коль уж началось, капитально забуксует. Так, скажем, случилось с реконструкцией Саковичской школы-сада под дом-интернат для круглосуточного пребывания инвалидов и престарелых людей, где из-за отсутствия средств все работы приостановлены.

Сергей КВИТКЕВИЧ 

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте