Поиск по статьям

Войти

Не место красит человека - гласит народная мудрость. И действительно, от нас зависит, в какой обстановке нам жить. «Есть желание – есть возможности», - уверены жильцы четвертого подъезда дома № 28 по улице Заслонова, которые решили, что достойны большего и затеяли в подъезде ремонт. А чтобы было все именно так, как хочется, работы выполняли своими руками.

Не место красит человека - гласит народная мудрость

Инициаторами преображения выступили жильцы шестого этажа. Соседи к затее отнеслись по-разному. Кто-то с энтузиазмом подключился, а кто-то сказал, что и без ремонта жили нормально.

- Идея отремонтировать подъезд пришла нам с женой, - рассказывает один из обитателей шестого. - У нас в квартире хороший ремонт, поэтому хочется, чтобы и до квартиры добираться было приятно. Жена искала в интернете интересные дизайнерские решения, подбирала материалы. Просчитывала, где и на чем можно сэкономить.

Инициаторами преображения выступили жильцы шестого этажа

Как театр начинается с вешалки, так и подъезд начинается с главного входа. Жильцы договорились с солигорской художницей, которая расписала стену на входе. Также была установлена новая лавочка.

Жильцы договорились с солигорской художницей, которая расписала стену на входе

Оформив вход, приступили непосредственно к преображению подъезда. И первым, что сделали, это поменяли старые окна на стеклопакеты. А потом взялись за ремонт шестого этажа (инициаторы же оттуда!) и первого. Все материалы закупали за свой счет. Подготовительные работы выполняли тоже сами. Было решено на пол уложить плитку, а стены покрыть декоративной штукатуркой «Короед». Дороговато, конечно, но результат того стоит! А поскольку среди жильцов не нашлось умельцев, штукатурили стены специалисты.

Подготовительные работы выполняли тоже сами. Было решено на пол уложить плитку, а стены покрыть декоративной штукатуркой «Короед»

И первым, что сделали, это поменяли старые окна на стеклопакеты

После того, как ремонт шестого и первого этажей был выполнен, соседи увидели результат, стали подключаться активнее. Подключились и работники СГУПП «ЖКХ «Комплекс»: выделили для установки в подъезде новые перила.

Подключились и работники СГУПП «ЖКХ «Комплекс»: выделили для установки в подъезде новые перила

В настоящее время ремонт продолжается. Жители нескольких этажей уже наслаждаются красотой, чистотой и уютом собственного подъезда. Другие – только в предвкушении.

Ремонт ударил по карману?

- Окна мы ставили в рассрочку, декоративная штукатурка и работа специалистов, конечно, обошлись недешево, - продолжает наш собеседник. - Но мы искали разные варианты и нашли тот, что позволил сэкономить. Плитка на полу – это остатки, купленные по бросовой цене. Укладывали ее самостоятельно. Плафон - и вовсе за расходы не считаем. Работа мастера по росписи стены около подъезда обошлась в пятьдесят белорусских рублей. Перила нам предоставили бесплатно.

Какие планы?

Аппетит, как говорится, приходит во время еды. Так и тут: помимо собственно ремонтных работ, жильцы намерены между пятым и шестым этажом отгородить место, где был мусоропровод (он сейчас заварен), и соорудить там «гараж» для колясок и велосипедов. Реализация проста: возводится стена с дверью, закрывающейся на ключ. Осталось уточнить нужно ли разрешение на такую «перепланировку».

Какие планы?

Какие планы?

Какие планы?

 

Ксения СЛАВНАЯ

Фото автора 

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте