Поиск по статьям

Войти

Программа празднования юбилея шахтерской столицы была масштабной и разноплановой.

Множество мероприятий различной направленности и тематики состоялось в эти дни: от творческих до спортивных. И одно из них прошло на воде. Но обо всем по порядку.

Открытый чемпионат Солигорского района по водному марафону на байдарках, посвященный 60-летию города и Дню шахтера состоялся на базе Солигорской спасательной станции Совета ОСВОД. Участвовало в нем около десяти экипажей на каркасных и каркасно-надувных байдарках. Главный судья соревнований – Иван Горбатенко.

Открытие соревнований прошло в дружеской и душевной атмосфере. Под традиционный «Марш славянки», исполненный на баяне. А после – спортсмены отправились в небольшое путешествие по глади Солигорского водохранилища.

Дистанция составила около двадцати километров: старт – спасательная станция – автомобильный мост (Солигорск-четвертое рудоуправление) – железнодорожный мост (Солигорск-четвертое рудоуправление) – разворот под железнодорожным мостом и обратно – финиш (спасательная станция).

С воды открывался прекрасный вид на город (с одной стороны) и живописный берег (с другой), но любоваться пейзажами спортсмены долго не могли, ведь важно не только пройти дистанцию, но и опередить соперников.

Участвовали в соревнованиях люди различного возраста. На байдарках были замечены и юные спортсмены, которые орудовали веслами наравне с взрослыми.

Кому-то дистанция далась легко, а кто-то с трудом преодолел маршрут, но не смотря на препятствия, с заданием справились все участники.

Церемония награждения, вручение дипломов завершили марафон. Отличный досуг на свежем воздухе с пользой для души и тела.

Яркие моменты праздника – в нашем фоторепортаже.

Ксения СЛАВНАЯ

Фото автора

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте