Поиск по статьям

Войти

Вы когда-нибудь наблюдали, как играют в волейбол настоящие мастера? Это же песня! Песня, где нотки – отточенные движения, молниеносные атаки с мощными ударами по мячу, красивые комбинации, в которых те двухметровые дылды порхают над сеткой, как бабочки.

У солигорчан есть постоянная возможность насладиться таким ярким и завораживающим зрелищем: ведь в нашем городе действует волейбольный клуб «Шахтер». Команда тех самых мастеров, что нынче второй раз подряд стала чемпионом страны в высшем дивизионе.

Солигорские волейболисты дважды чемпионы Беларуси

Во вторник, 28 августа, в открытом акционерном обществе «Трест Шахтоспецстрой» состоялось чествование игроков упомянутого клуба, завоевавших титул чемпионов республики. Да-да, второй раз подряд, ибо и в прошлом году солигорские волейболисты праздновали победу в чемпионате. Тогда – впервые в истории команды.

Кто они – победители? Капитан Олег Хмелевский, Андрей Радюк, Максим Будюхин, Вячеслав Шмат, Виталий Бондарь, Эдуард Венский, Евгений Войнов, Артем Горемыкин, Артур Драпчинский, Владимир Жигмонт, Юрий Мартынов, Андрей Марченко, Ярослав Пришмонт, Андрей Протасеня, Вячеслав Черепович и другие. Для каждого из них у председателя совета директоров ОАО «Трест Шахтоспецстрой», председателя совета волейбольного клуба «Шахтер» Валерия Старцева нашлись самые теплые слова, самые лестные характеристики. Валерий Николаевич с сожалением отметил, что шесть игроков золотого состава команды уже ушли из нее – кто на административную работу в Федерацию волейбола республики, кто в другие клубы. Убывших после тщательного отбора, который провел тренерский штаб, возглавляемый Иваном Дубиной и Виктором Бекшей, заменят не менее талантливые спортсмены. Среди них два зарубежных легионера – из Украины и Финляндии.

Цели же перед «Шахтером» на предстоящий игровой сезон ставятся довольно амбициозные. Ну, во-первых, пройти как можно дальше в этапах Лиги чемпионов. В ней солигорские волейболисты уже не новички – есть кое-какой опыт международных встреч. Этот опыт, как считает Валерий Старцев, и должен стать порукой успеха. Во-вторых, выиграть Кубок Беларуси. И, в-третьих, снова завоевать чемпионский титул. Задачи не простые, но решаемые.

Говоря о проблемах клуба, Валерий Николаевич главной из них назвал отсутствие в Солигорске волейбольной площадки, где можно было бы проводить международные соревнования самого высокого уровня. Впрочем, этой проблемы в скором времени не станет. Обращаясь с поздравлениями к спортсменам, председатель райисполкома Олег Поскробко заметил, что есть идея возвести спорткомплекс с просторным залом для волейбола и других игровых видов сорта в конце улицы Ленина (там же намечается разместить и комфортабельную гостиницу). Уже объявлен конкурс среди молодых архитекторов на лучший проект. А почетный председатель Федерации волейбола страны Борис Батура вызвался даже возглавить стройку. И, если судить по тону, не шутил. Борис Васильевич вручил шестерке «шахтеровцев» удостоверения и значки мастеров спорта Беларуси.

Вообще различных вручений на мероприятии было множество. Так, например, заместитель министра по чрезвычайным ситуациям страны Анатолий Долголевец (кстати, тот, что работал у нас заместителем председателя райисполкома по ЖКХ) вручил команде специальный кубок, а председатель Минской областной организации Белхимпрофсоюза Дмитрий Швайба – юбилейные медали, выпущенные к 50-летию упомянутой организации. Сувениры и подарки вручили волейболистам представители футбольного клуба «Шахтер», который находится «на балансе» ОАО «Беларуськалий», представители самого ОАО «Трест Шахтоспецстрой», других предприятий и компаний, спонсирующих ВК.

Председатель же Федерации волейбола республики Александр Пясецкий вручил солигорским спортсменам чемпионский кубок.

Солигорские волейболисты дважды стали чемпионами Беларуси

Что ж, пусть и сезон 2018-2019 годов будет для наших волейболистов песней. Приятной, радостной и, как говорится, жизнеутверждающей. Мы ждем от вас, парни, новых побед!

Сергей КВИТКЕВИЧ

Фото автора

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте