Поиск по статьям

Войти

Лето – пора отдыха и веселья. Но не для всех. Кто-то решил провести время, зарабатывая свои первые деньги, которые можно потратить по своему усмотрению.

И так подумало около трехсот учащихся, которые и записались в студенческие отряды, чтобы подзаработать. Всего в Солигорском районе было создано восемнадцать отрядов, трудилось в них 290 человек. Для сравнения, в прошлом году было создано тринадцать отрядов и работало в них 235 человек. Это говорит о том, что все больше учащихся хотят как можно раньше начать свою трудовую деятельность.

Стутдотряды Солигорска

- Работали ребята и несовершеннолетние, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, - рассказала комиссар Солигорского территориального штаба студенческих отрядов Екатерина Гануш, - и есть примеры, когда они после работы в студенческих отрядах становились на путь истинный и спустя какое-то время снимались с учета.

В отряде от ОАО «Стройтрест №3 Ордена Октябрьской революции» работали учащиеся УО «Солигорский государственный колледж». Трудились они на значимых объектах – строительстве поликлиники, гостиницы «Алеся» и общежития №55 по улице К. Заслонова. А в сельхоз отряде на зернотоке работали ребята из Краснослободской школы.

Также учащиеся зарабатывали свои первые деньги и в объектах торговли. А кто-то помогал благоустраивать город к шестидесятилетнему юбилею.

Делу время, потехе час.

Для студотрядовцев проводились и различные развлекательные мероприятия: игра в пейнтбол, походы в кинотеатр, турниры по боулингу. А во второй декаде сентября состоится турслет, на котором будут чествовать лучших работников студенческих отрядов.

Ксения СЛАВНАЯ

Фото автора

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте