Поиск по статьям

Войти

И вновь награды находят своих героев. О том, как поздравили представителей третьего рудоуправления, можно почитать и посмотреть в этом материале. Сегодня в центре внимания - первое рудоуправление.

Наш символ – гном! Чествование калийщиков продолжается

Церемония чествования работников самого старшего рудоуправления также прошла в актовом зале ОАО «Беларуськалий». Награды нашли своих героев. Стоит отметить, коллектив первого рудоуправления стал лучшим в конкурсе по итогам работы за второй квартал текущего года. Еще одно достижение - первое место по благоустройству территории. Принимал поздравления от имени коллектива директор первого рудоуправления Александр Чаянов. Генеральный директор ОАО «Беларуськалий» Иван Головатый вручил свидетельство и диплом.

В ответ Александр Чаянов вручил символ первого рудоуправления – гнома.

Наш символ – гном! Чествование калийщиков продолжается

- Наш символ – гном! Почему гном? Потому что он подземный и трудолюбивы житель. А шахтеры – очень много времени проводят под землей и трудятся на благо родного города и страны. Почему с бородой? Потому что он в возрасте, как и старейшее рудоуправление на Солигорской земле.

Немного истории.

3 июня 1958 года было принято постановление о строительстве Первого калийного комбината.

В июле 1958 года на Старобинщину прибыл первый отряд строителей в составе 211 человек.

5 октября 1958 года началось бурение скважин для шахтного ствола.

9 июля 1960 года на рассвете в шахту ствола № 2 спустились первые 15 шахтеров-калийщиков во главе с бригадиром И.Г. Околеловым и приступили к монтажу оборудования, проводке электроэнергии в забой, подготовке горизонтальной проходки в соляные толщи земли.

26 июля 1960 года в шахте прогремел первый взрыв, возвестивший о начале проходки горизонтальных горных выработок и рождении новой отрасли Беларуси.

«Первый рудник не ведущее колесо, но и не запаска», - отметил в своем выступлении директор первого рудоуправления Александр Чаянов. А также поздравил всех с наступающими праздниками и вручил заслуженные награды героям дня – лучшим работникам первого рудоуправления.

Справочно: На 1 января 2018 г. в коллективе Первого рудоуправления работает 2 413 человек, в том числе: на руднике – 1 250 человек; на обогатительной фабрике – 977 человек; в управлении – 87 человек; в ремонтно-строительном цехе – 41 человек; на предприятиях общественного питания (столовые № 11 и № 12) – 58 человек.

 

 

 Много добрых и теплых слов было сказано в адрес калийщиков, которые, не жалея сил трудятся на производстве. Вручались награды, звучали поздравления и песни – праздничное настроение и душевная атмосфера царила в актовом зале ОАО «Беларуськалий» в преддверии главных праздников Солигорска.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Ксения СЛАВНАЯ

 Фото автора

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте