Поиск по статьям

Войти

Во вторник днем, 14 августа, сотрудники ОСВОДа спасли жизнь солигорчанину. Несчастье произошло напротив пляжа «Песчанка» вблизи д. Тычины.

Фото носит иллюстративный характер

Фотоноситиллюстративныйхарактер

Находясь в надувной лодке, мужчина рыбачил. Внезапно лодка порвалась. Рыбак одной рукой набрал по телефону товарища, который был на берегу, в то время как другой рукой старался удерживать пробоину. Товарищ сразу же вызвал на помощь специалистов. Спасатели ОСВОДа вовремя нашли мужчину на середине водохранилища. Еще немного времени – и рыбак мог уже отойти в Царство Нептуна.

Берегите детей: вчера на детском пляже в Солигорске чуть не утонул ребенок. Подробнее...

Будьте внимательны! Старые надувные лодки, хорошо накаченные, при нагреве от прямых солнечных лучей имеют свойство лопаться.

Двумя днями ранее, в воскресенье, 12 августа, на Солигорском водохранилище утонул 31-летний минчанин.

Трое приятелей распивали спиртные напитки на берегу Солигорского водохранилища. Позже один из них решил искупнуться и пошел в воду. Товарищи вспомнили о друге спустя час-полтора: когда не обнаружили минчанина на берегу, обратились к спасателям ОСВОДа. К поискам пропавшего мужчины незамедлительно приступили на берегу водохранилища сотрудники милиции, а в воде –  спасатели ОСВОДа.

За полгода в Минской области утонуло 12 человек, есть ли утопления в Солигорском районе? Подробнее...

Тело утонувшего водолазы Солигорской спасательной станции извлекли из воды в понедельник утром, 13 августа, около 10 утра, на противоположном берегу от спасательного поста за буйками, вне зоны действия спасательного поста.

Сейчас сотрудники  районного отдела внутренних дел  проводят проверку по данному факту, устанавливают обстоятельства гибели мужчины.

 

По словам начальника Солигорской спасательной станции Андрея Мисько, чаще всего несчастные случаи на воде связаны с купанием в необорудованных местах, катанием на лодках и других плавсредствах. В связи с этим напоминаем:

в городских водоемах опасно купаться в непроверенных местах и особенно прыгать с импровизированных вышек, поэтому предварительно проверяйте состояние дна;

запрещается заплывать за ограждение (буйки), указывающее водные границы между водной акваторией и местом, предназначенным для купания;

категорически запрещается купание в нетрезвом состоянии, так как многократно увеличиваются шансы утонуть;

не рекомендуется устраивать игры на воде с подныриванием друг под друга, хватанием за ноги и за руки;

 

запрещено оставлять  без присмотра вблизи открытой воды малолетних детей.

Дарья ЗАНЬКО

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте