Поиск по статьям

Войти

«Знаю одного человека.

Как начнет  благотворительностью заниматься –

хоть святых вон выноси» © солигорчанин,

пожелавший остаться анонимным.

Добрые дела объединяют! Помогая другим, мы помогаем себе. Добро всегда возвращается. Эти и другие фразы регулярно слышит, пожалуй, каждый. Кто-то охотно участвует в различных благотворительных акциях, кто-то предпочитает не участвовать, а помогать, при желании, кому-то определенному, или не помогать. Каждый вправе делать свой выбор.

В настоящее время благотворительности растет. С одной стороны – это здорово. Ведь столько отзывчивых людей вокруг. Мир действительно становится добрее. Волонтеров становится больше. Но с другой стороны, такое явление вызывает и опасение. Ведь для того, чтобы стать волонтером нужно обладать рядом качеств, моральных принципов. Одного порыва и желания помочь зачастую оказывается недостаточно. Почему? Об этом пойдет речь дальше.

Пообщавшись с солигорчанами разных возрастных групп, социальных статусов, мировоззрений, мы собрали несколько типажей активных и неравнодушных людей (бывает, их принимают за волонтеров), которые вызывают у окружающих гамму эмоций: от раздражения до ужаса. И сравнили с поведением настоящих волонтеров.

«СВЯТОЙ». Луч света в темном царстве.

Многие из нас, совершая доброе дело, чувствуют себя прекрасно. На душе радостно, настроение улучшается. Хочется одарить весь мир. Занимаясь благотворительностью «СВЯТОЙ» не преминет отметить прямо, либо косвенно, что он отличается от окружающих. И является единственным лучиком света в этом царстве жестокости и равнодушия. Он выше всего этого. И все должны знать, что этот человек достоин поклонения.

Волонтер. Волонтер понимает, занимаясь благотворительностью, он не становится лучше кого-то. На самом деле, ему просто не приходит в голову проводить сравнительный анализ. Ведь основная задача – помочь. Услышав от кого-то похвалу за дела благие, волонтер удивляется. Для него помогать естественно, поэтому не видит в своих действиях что-то необычное.

 

«КОТ ЛЕОПОЛЬД». Если добрый ты – это хорошо, а когда наоборот – плохо.

 Мы, как и вы, очень любим мультипликационного героя. И уверены, что жить нужно дружно. Но этот «КОТ ЛЕОПОЛЬД» хочет сделать мир лучше и подключить к благотворительности как можно больше людей. Даже против их воли. Любой отказ поучаствовать, например, в сборе средств, воспринимает молчаливым укором (в лучшем случае!). А бывает, активно высказывает мнение о том, почему отказ – это плохо. И как жаль, что вокруг такие нехорошие люди.

Волонтер понимает, благотворительность – личное дело каждого, а не всеобщая обязанность. И постарается максимально корректно высказать свою просьбу. Рассказав о ситуации, способах помочь, не требуя моментального ответа.

Пример. Мы решили нашим коллективом собрать средства в помощь тому-то, если кто пожелает присоединиться, мы будем рады. Копилка для сбора находится там-то.

В дальнейшем общение с коллегами проходит в рабочем порядке. Без упоминаний о сборе и указаний поименного списка: помог – не помог.

 

«ГЛАШАТАЙ». Внимание, внимание, внимание!

Как и в предыдущем случае, «ГЛАШАТАЙ» старается привлечь как можно больше народа к своей деятельности. И оповестить всех, кого только можно о благом деле. Ведение группы, размещение на своей странице (и не только!) постов одной. Но самое главное, если вдруг друзья не умеют читать, забыли о том, что существует новостная лента, нужно сбрасывать информацию им в личные сообщения. И несколько раз в день просить поделиться записью с друзьями, в группах (даже если тематика совсем не подходящая). Отказ и отмалчивание воспринимаются, как личное оскорбление.

Волонтер также стремится оповестить окружающих о деле. Он ведет группу, делится важной информацией у себя на странице. К администраторам сообществ обращается в отдельных случаях, стараясь выбирать подходящие по тематике. К друзьям – в действительно срочных (не путать с «во всех подряд») случаях. Отказы воспринимает легко, осознавая, что никто никому ничего не должен.

 

«ЭЙ, ТЫ ИЗ КАКОГО СБОРА?». А ну-ка выйдем!

Добрые поступки объединяют, призывая делать мир чуточку добрее. И межличностное выяснение отношений в рамках благотворительности – табу. В первую очередь, это касается волонтеров. Культуру поведения никто не отменял. Особенно, это следует помнить в случае несогласия с кем-то или чем-то.

Волонтер понимает, каждый ведет свой сбор и стремится помочь, в первую очередь, своим подопечным. Решать, кто нуждается больше – не в его компетенции. Так же, как и оценивать деятельность других. Одни защищают животных, другие – помогают больным детям, третьи – людям, оказавшихся в трудной жизненной ситуации… Вариантов множество. И здорово, если в каждой нише есть группа неравнодушных людей. Очень часто волонтеры, помогая кому-то одному, с пониманием относятся к проблеме другого. По возможности, стараются оказать посильную помощь. Но не стоит забывать, волонтеры – это обычные люди. И у них могут возникать симпатии/антипатии. В таком случае, он просто старается отстраниться и прилагает все усилия, чтобы оставаться нейтральным. Если отстраниться не получается и приходится совместно работать с неприятным человеком, волонтер акцентирует внимание на общем деле. Ведь основная задача – помочь. А межличностные конфликты могут только навредить.

 

«ВЗЫСКАТЕЛЬ». Верните мне мое добро!

Как гласит народная мудрость, сделал доброе дело – кинь его в воду. Это кажется само собой разумеющимся. Но, к сожалению, встречаются и другие случаи. Когда кто-то кому-то помогает, а спустя какое-то время, обращается с ответной просьбой к подопечному. Явно или не явно намекая, а помните, мы же вам помогли… Ставя при этом в неловкое положение.

Волонтер понимает, никто никому ничем не обязан. Он ставит четкие рамки. Благотворительность – отдельно, личные взаимоотношения - отдельно. Если приходится обращаться с каким-либо вопросом к бывшим подопечным – обращение касается исключительно данной темы (и не затрагивает благотворительность). При этом, формулировка звучит так, что человек может легко, как согласиться, так и отказать, не чувствуя вины. Общение продолжается в обычном режиме. Волонтер знает, как правильно расстаться на позитивной ноте, не вызывая у других чувство обязанности.

 

«БАРОН МЮНХГАУЗЕН». Для красного словца.

Для достижения цели все средства хороши, - уверен Барон Мюнхгаузен. И для ускорения процесса приукрашивает историю. Сгущая краски, добавляя новые сюжетные линии, создавая искусственный ажиотаж. Работает? Возможно, но не в долгосрочной перспективе.

Волонтер понимает, в любом деле, особенно, если речь заходит о сборе средств, важна кристальная честность. Даже в мелочах. Ключевой момент добрых дел – искренность. Благотворитель имеет право знать, на что конкретно собираются средства, какая ситуация у подопечного. Какие варианты решения проблемы. Если сбор идет не на лечение, а на финансовую поддержку семьи – он честно укажет это. Ведь доверие – это самое ценное, что есть в отношениях.

 

Подведем итоги.

Решая заниматься добрыми делами, следует, как можно чаще, вспоминать о личной культуре, нравственности, этике. И это не пустые слова. Также следует помнить и об основном принципе «Не навреди»! Волонтер анализирует каждое свое действие, рассматривая различные исходы его деятельности. И делает все возможное, чтобы избежать недопонимания и пр. Если в каком-либо деле не хватает опыта, всегда можно обратиться к тем, кто занимается благотворительностью давно. Старшие товарищи с удовольствием поделятся необходимой информацией. Уважительное отношение к себе и к другим – залог любого сотрудничества.

А вы сталкивались с подобными типажами? Поделитесь в комментариях своей историей.

 

Откровения солигорчан записала Ксения СЛАВНАЯ

 

 

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте