Поиск по статьям

Войти

Главный архитектор Солигорского райисполкома Валентин Стасюкевич рассказал об основных аспектах подготовки города к 60-летию

- В последние недели накануне празднования 60-летия города Солигорска завершаются строительно-монтажные работы, начатые несколько месяцев назад, - рассказывает Валентин Александрович. - Добавляются недостающие элементы благоустройства согласно ранее выданным предписаниям.

Фасады зданий

Реконструированных и модернизированных объектов в Солигорске достаточно много. Самые крупные из них – административное здание ОАО «Беларуськалий» и гостиница «Алеся», и ближайшее время модернизация фасадов будет закончена. Завершаются работы по благоустройству прилегающей территории.

Реконструированных и модернизированных объектов в Солигорске достаточно много

Идет модернизация фасадов таких зданий, как Солигорский райисполком, ЗАО «Калинка», Солигорского хлебозавода.

Зеленая композиция и городские ворота

Центр города также преображается не по дням, а по часам. По поручению председателя Солигорского райисполкома Олега Поскробко, центральная площадь города вдоль парковки будет дополнена зелеными элементами. Речь идет о композиции, состоящей из трех элементов. Центральная часть – это деревянная кадка с вечнозеленой туей, по бокам будут красоваться декоративные кадки с цветами.

По поручению председателя Солигорского райисполкома Олега Поскробко, центральная площадь города вдоль парковки будет дополнена зелеными элементами. Речь идет о композиции, состоящей из трех элементов. Центральная часть – это деревянная кадка с вечнозеленой туей, по бокам будут красоваться декоративные кадки с цветами

Рядом с площадью, дома № 24 и 26 по ул. Козлова скоро будут являть собой единый орнамент, символизирующий «городские ворота». Два центральных образа задумки авторов - «Багацце» и «Маладосць» - будут приветствовать жителей и гостей нашего города.

Рядом с площадью, дома № 24 и 26 по ул. Козлова скоро будут являть собой единый орнамент, символизирующий «городские ворота»

Дворы

Как и было заявлено на предновогодней пресс-конференции председателя Солигорского райисполкома О.Г. Поскробко, к юбилею города наиболее старейшие дворы нашего города будут покрыты новым асфальтом, а некоторые – подвержены реконструкции. Так, за магазином «Май» по ул. Козлова проходит масштабная реконструкция двора.

К юбилею города наиболее старейшие дворы нашего города будут покрыты новым асфальтом

- Если сначала к нам поступали тревожные сообщения о том, что в районе реконструкции идет вырубка деревьев, то потом люди поняли, насколько красивым и удобным станет их двор, - говорит В.А. Стасюкевич. – Расширяется парковочная территория, а вместо срубленных деревьев появятся компенсационные посадки в отведенных для этого местах – на ул. Судиловского, ул. К. Заслонова в районе гипермаркета «Корона», в ландшафтно-рекреационной зоне по ул. Набережная, частично – в парке Четырех стихий. К этому решению компетентные в данном вопросе службы города относятся крайне ответственно.

Елена ЗАХАРОВА

Фото автора

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте