Поиск по статьям

Войти

В воскресенье, 12 августа центр оперативного управления Солигорского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о дыме из окна квартиры на 6 этаже по ул. Воскресенской.

В Солигорске на пожаре спасен человек  В Солигорске на пожаре спасен человек

К прибытию пожарно аварийно-спасательной части из окна квартиры на 6-м этаже, валил густой дым.

Звеном газодымозащитной службы в коридоре обнаружен пострадавший, 1950 г.р., пенсионер, работниками МЧС он передан карете скорой помощи.

В Солигорске на пожаре спасен человек  В Солигорске на пожаре спасен человек

Состояние пострадавшего тяжелое, он находился без сознания. При первичном осмотре выявлены ожоги верхних дыхательных путей и тела 30%. Спасенный пенсионер помещен в реанимационное отделение УЗ «Солигорская ЦРБ». Утром 16 августа мужчина от полученных травм скончался.

В результате пожара в квартире выгорел коридор и комната, закопчены стены в кухне.

Рассматриваемая версия причины пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание модема).

 

Уважаемые граждане! МЧС напоминает, чтобы избежать пожаров от электричества следует соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, а именно: 

-не допускать перегрузки электропроводки;

 

 -не подвешивать электрические провода на гвоздях;

 

-не завязывать их узлами и не заклеивать обоями;

-не допускать соприкосновение электроламп со сгораемыми предметами;

-использовать предохранители только заводского изготовления;

-не оставлять без присмотра включенные в электросеть приборы.

 Не теряйте бдительность, помните, что только строгое соблюдение норм и правил пожарной безопасности позволит сохранить жизнь и здоровье вам и вашим близким, а также избежать больших материальных потерь.

 

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по материалам Солигорского ГРОЧС

 

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте