Поиск по статьям

Войти

Площадка около ГУДО «Центр творчества детей и молодежи Солигорского района» продолжает радовать солигорчан культурными мероприятиями. В этот раз площадь искусств была заполнена ансамблевой музыкой. Перед зрителями выступили коллективы из ГУО «Солигорская детская школа искусств» и ГУО «Солигорская детская музыкальная школа искусств».

От полонеза до рок-н-ролла. Второй вечер на площади искусств

«Музыкальную мозаику» (именно так называлась программа) составили ансамбли: «Полонез», «Скерцо», «Концертино», народный инструментальный ансамбль «Вдохновение», ансамбль старинной музыки «Белые русы» сыграли композиции в различных жанрах. Были исполнены старинные, классические, современные произведения. Некоторые из них - в рок обработке. Электрогитара отлично дополнила «Аргентинское танго», «Город, которого нет» из телесериала «Бандитский Петербург».

От полонеза до рок-н-ролла. Второй вечер на площади искусств

Познакомились гости праздника и со старинной белорусской музыкой из «Полацкага сшытка». А ирландская музыка перенесла слушателей в страну святого Патрика.

Как и в первый вечер на площади искусств были представлены выставки: литературная, художественная, изделий ручной работы.

От полонеза до рок-н-ролла. Второй вечер на площади искусств

Мероприятие посвящено 60-летию города. Поэтому без ретро не обойтись. ГУДО «Центр технического творчества детей и молодежи Солигорского района» порадовал гостей интересной экспозицией «Солигорск в стиле RETRO». Фототехника, печатная машинка, проигрыватели и приемники, кинопроектор - рассматривая представленные экспонаты, зритель невольно переносится на несколько десятков лет в прошлое.

Музыкальные вечера превратили обычный досуг выходного дня – в праздничный. Кто-то из гостей пытался провести параллель с вечерами на Зыбицкой в городе Минске, а кто-то вспоминал улочки в Праге, Вильнюсе, Кракове. А некоторым атмосфера напомнила приморские города. Так или иначе, общее мнение сводилось к тому, что такие мероприятия в Солигорске нужны. И чем больше, тем лучше.

От полонеза до рок-н-ролла. Второй вечер на площади искусств

Родители радовались тому, что есть, где погулять с детьми. А самые юные гости праздника в это время танцевали и исследовали множество интересностей, представленных на выставках.

Последний этим летом музыкальный вечер на площади искусств пройдет 18 августа. Вечер будет заполнен народной музыкой.

От полонеза до рок-н-ролла. Второй вечер на площади искусств

Больше фото здесь.

Ксения СЛАВНАЯ

Фото автора

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте