Поиск по статьям

Войти

Это спарта! Что еще добавить? Воскресным днем на базе ГУДО «Центр туризма и краеведения детей и молодежи Солигорского района» было многолюдно. Ведь в третий раз на шахтерской земле проходили экстремальные соревнования, которые пользуются спросом не только у спортсменов, но и у зрителей.

СПОРТИВНЫЙ СОЛИГОРСК. 30 спартанцев: бег, экстрим, добро и сплошной адреналин

Испытать себя на прочность и выносливость решились около тридцати участников, среди которых нашлось пять отважных девушек. Предыдущие разы соревнования проходили на базе зоны отдыха «Тихая заводь». В этот раз организаторы решили не останавливаться на достигнутом и расширили трассу: от центра туризма и краеведения до базы отдыха и обратно. При этом спартанцам приходилось ползать под колючей проволокой, таскать на плечах мешки, перепрыгивать через бревна, перекатывать большие колеса, перетаскивать гири, прыгать со связанными ногами, на руках преодолевать некоторые этапы, взбираться по канату и даже пересекать трассу по воде. Задания не из легких. И добраться до финиша, опередив при этом соперников – та еще задача. За каждое нарушение участников ожидали штрафные задания.

СПОРТИВНЫЙ СОЛИГОРСК. 30 спартанцев: бег, экстрим, добро и сплошной адреналин

СПОРТИВНЫЙ СОЛИГОРСК. 30 спартанцев: бег, экстрим, добро и сплошной адреналин

- «Спарта» у нас проходит в третий раз, и сейчас мы решили попробовать провести экстремальные соревнования в новом формате, приближаясь к республиканским, - поделился идейный вдохновитель и один из организаторов Артем Малышев. Подготовка к этому этапу у нас началась месяца за три до проведения. Но самая горячая для организаторов пора - за две недели до назначенного времени. Практически каждый вечер мы устанавливали элементы трассы, что-то добавляли, что-то убирали. Благодаря чуткому руководству главного судьи соревнований - Анатолию Будько (руководитель туристического клуба «Ветразь» (прим. ред.), состязания получились не только интересными, но и зрелищными. Также хотелось поблагодарить тех, кто помогал в организации: СГУПП «ЖКХ «Комплекс», секция гиревого спорта имени Ф. Ушакова, Республиканское общественное объединение «Белая Русь», Солигорский РК ОО «БРСМ», Миссионерский отдел Солигорского церковного округа.

СПОРТИВНЫЙ СОЛИГОРСК. 30 спартанцев: бег, экстрим, добро и сплошной адреналин

Приятно отметить, что практически на равных с парнями участвовали и наши прекрасные девушки. Конечно, небольшие послабления в программе для них были предусмотрены. Но на самом деле, они совсем небольшие. И здорово, что со всеми заданиями наши спортсменки справились.

СПОРТИВНЫЙ СОЛИГОРСК. 30 спартанцев: бег, экстрим, добро и сплошной адреналин

Что касается благотворительной составляющей. В рамках соревнований был организован сбор средств в помощь семьям с онкобольными детьми. И это еще раз подтверждает прописную истину: в здоровом теле – здоровый дух. И ничто доброе спартанцам не чуждо.

 Больше фото здесь.

Ксения СЛАВНАЯ

Фото автора

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.