Поиск по статьям

Войти

Под обращением к руководству предприятия ОАО «Слуцкий хлебозавод» прекратить производство и продажу хлеба с названием «Бульбаш» подписались 30 человек. Об этом изданию «Новы час» сообщила председатель Слуцкого Общества белорусского языка Зинаида Тимошик.

Жительницу Слуцка возмутило название хлеба «Бульбаш»

«Я имела возможность посетить директора хлебного завода Чирца Дмитрия Демьянович и поговорить насчет этого сомнительного хлебного бренда, – говорит Зинаида Тимошик.

– Директор по национальности белорус, возглавляет завод только второй год. Мне показалось, что он и сам немного удивился и задумался над этим названием. Будем надеяться, что после этого обращения администрация завода задумается над проблемой и решить ее в пользу белорусов».

На сайте «Слуцкого хлебозавода» сообщается, что хлеб «Бульбаш» выпекается с использованием старинных рецептов. Но картофеля в составе этого хлеба нет.

СЛУЦК ДЕЛОВОЙ

 

 

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.