Поиск по статьям

Войти

Погода по-настоящему летняя, на улице становится все жарче, и возле водоемов собирается много желающих поплавать и позагорать. Работники службы спасения на воде в эту пору как никогда начеку, ведь часто несоблюдение отдыхающими правил приводит к несчастным случаям.

Фото: Фото носит иллюстративный характер

- В начале этой недели мы извлекли труп мужчины возле Метявичского моста. Предположительно, смерть наступила в результате утопления. Скорее всего мужчина совершил суицид. По данному факту Следственным комитетом проводится проверка, - информирует начальник Солигорской спасательной станции Андрей Мисько.

Вчера вечером, 2 августа, на Любанщине солигорские спасатели извлекли из воды труп мужчины, 1948 года рождения. Как выяснилось, у рыбака зацепился крючок, который он пытался достать, но в итоге в канаве мужчина утонул сам.

К слову, на водоемах Беларуси с начала 2018 года утонуло 218 человек, из которых 23 несовершеннолетних. Сотрудники ОСВОД призывают взрослых быть максимально внимательными, не употреблять спиртные напитки и не оставлять без присмотра детей.

Напомним, что на этой неделе  приостановлено купание детей и взрослых на Солигорском водохранилище в связи с несоответствием качества воды. Занятия водными видами спорта не ограничены. В зонах отдыха д. Саковичи, г.п. Красная Слобода, аг. Гоцк купание для детей и взрослых, а также занятия всеми видами водного спорта разрешено.

Дарья ЗАНЬКО

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.