Поиск по статьям

Войти

Пятый год солигорские десантники традиционно занимаются благотворительностью, и сегодняшний День воздушно-десантных войск – не исключение. Около 50 десантников города шахтеров и сегодня устроили праздник маленьким солигорчанам. 

1000

Встреча десантников состоялась около РЦ «Паутина» в 10 часов. С символичными флагами, голубыми беретами на гордоподнятых головах и в полосатых символичных тельняшках мужчины следовали в ГУО «Социально-педагогический центр Солигорского района.

- Уже пятый год мы занимаемся благотворительностью. Сегодня посещаем детский приют. В этом году для детей мы приготовили сладости, игрушки, канцелярские принадлежности, а также предметы бытовой химии, - говорит один из организаторов акции Андрей. 

Всего в приют пришло около 40-ка человек. Радует, что желающих поучаствовать в мероприятии каждый год прибавляется.

Однако к воспитанникам центра 2 августа приехали не только десантники, а и мультяшные персонажи Маршал и Гонщик. «Спасатели» с детьми провели зарядку патрульных, построили башню из пластмассовых колечек, прошли через лабиринт, построили лодки и перебрались «на другой берег», а также дружно пели и танцевали. Самые активные десантники присоединились к детям и поучаствовали в играх.

В ходе развлекательной программы поздравил десантников протоиерей Игорь Гайдуков, клирик прихода кафедрального собора Рождества Христова г. Солигорска:

- Сердечно поздравляю десантников с праздником, с Днем воздушно-десантных войск. Сегодня также весь христианский люд празднует один из великих праздников День Ильи Пророка, который является вашим покровителем. Здравия, долгоденствия, милости господней вам всем.

И чтобы у детей осталась память о сегодняшнем дне, отец Игорь подарил воспитанникам детского приюта маленькие иконки и календарики от собора Рождества Христова

После вручения подарков, ребята поблагодарили протоиерея и мужественных защитников страны и с радостью и любопытством начали рассматривать интересные коробочки и пакеты.

Но на этом благотворительность «голубых беретов» не закончилась. После посещения социально-педагогического центра десантники отправились в Красную Слободу к колясочнице Яне Любанец.

- Сегодня навестим и особенную девочку. У Яны мы уже были 23 февраля. И вот снова встретимся, - рассказывает десантник Андрей. – Она переходит в 10 класс, и мы решили подарить ей планшет. А еще кружку с отпечатанным флагом ВДВ и набор для рисования. Яне нравится рисовать, она даже хочет поступить в художественную школу.

Девочке очень понравились подарки, которые преподнесли ей десантники. И чтобы этот день она еще долго помнила, Яна попросила сделать совместное селфи-фото.

***

По окончании мероприятия десантники возложили цветы у мемориального комплекса «Черный тюльпан», почтив память погибших воинов-интернационалистов. 

***

Больше фото вы найдете в нашем фоторепортаже в ближайшее время.

Дарья ЗАНЬКО

Фото автора

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.