Поиск по статьям

Войти

По городу ходят упорные слухи о том, что в Солигорской средней школе № 8 в наступающем учебном году детвора будет зубрить в качестве иностранного китайский язык. За разъяснениями мы обратились к начальнику отдела образования, спорта и туризма райисполкома Игорю Цыбулько.

- Организовать изучение китайского языка в упомянутом учреждении образования стоит в наших планах уже лет десять. Нынче владение таким языком ввиду тесного сотрудничества нашей страны с Поднебесной очень востребовано. Однако мы столкнулись с острейшим дефицитом преподавателей китайского. Не удалось их найти и сейчас. Поэтому изучение языка Лао-цзы и Конфуция придется пока отложить.

То есть солигорская детвора, как и раньше, в качестве иностранных будет постигать английский (в основном городские школы) и немецкий (в основном сельские школы) языки. Ну, и французский – в гимназии № 1 столицы белорусских шахтеров (но и там английский останется в роли дополнительного).

Отдел новостей «Л-П»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.