Поиск по статьям

Войти

Отчеты депутатов Солигорского районного, Минского областного Советов депутатов и представителей СГУПП «ЖКХ «Комплекс»   о проделанной работе за первое полугодие 2018-го прошли во всех ЖЭСах столицы белорусских шахтеров, а также в сельисполкомах. Слуги народа доложили избирателям о том, какие проблемы жителей они смогли решить.

ДЕПУТАТ В ПОМОЩЬ!  Какие проблемы избирателей решают слуги народа

Большинство обращений к депутатам связано с наведением порядка на земле, благоустройством придомовых территорий, обустройством парковочных мест во дворах.

Стоит отметить, в настоящее время работа по реконструкции дворов продолжается. Расширяются тротуары, выкладываются плиткой пешеходные дорожки, становятся более вместительными автопарковки. Жильцы, которые дождались благоустройства дворовой территории, теперь с трепетом ожидают завершения работ. И не удивительно: каждый хочет жить в комфортных условиях. Те, до кого очередь еще не дошла, с волнением гадают, когда же настанет их черед.

ДЕПУТАТ В ПОМОЩЬ!  Какие проблемы избирателей решают слуги народа

Ждать или не ждать?

Впрочем, живут в Солигорске и граждане, которые не желают ждать своей очереди и упорно добивается своей цели. И пишут обращения в разные инстанции. Например, житель дома № 15 по улице Коммунальной, неоднократно обращался и к начальнику ЖЭСа № 1, и к депутатам, в частности к депутату районного Совета депутатов 28-го созыва Илоне Гражинской, а также в службу «115», на сайт «115.бел» от собственного имени, и имени жителей, проживающих в пределах территориального округа №1, с просьбой благоустроить первый микрорайон.

ДЕПУТАТ В ПОМОЩЬ!  Какие проблемы избирателей решают слуги народа

Для того, чтобы оценить, насколько объективны претензии солигорчанина, Илона Гражинская вместе с членами территориального округа №1 выехала непосредственно на объект. По благоустройству упомянутой территории был зафиксирован ряд замечаний.

- Как депутат, я написала письмо на имя директора СГУПП «ЖКХ «Комплекс» Александра Чемоданова с просьбой о включении в программу благоустройства на 2019 год дворовых территорий домов 6А и 8А по улице Строителей   и домов 7А, 11, 15, 17 по ул. Коммунальной, - рассказала Илона Гражинская. - Также планирую обратиться к руководителям некоторых предприятий и с вопросом о выделении спонсорской помощи.

ДЕПУТАТ В ПОМОЩЬ!  Какие проблемы избирателей решают слуги народа

В письме было указано, что при благоустройстве необходимо предусмотреть устройство пешеходных дорожек, расширение внутридворовых проездов, оборудование парковочных мест, озеленение, установку детского игрового и спортивного оборудования, а также малых архитектурных форм. О результатах рассмотрения обращения будет дан письменный ответ в установленные законом сроки.

Другие обращения граждан, касающиеся благоустройства уже решены положительно.

Например, территория вокруг магазина «MART INN» по улице Ленина приведена в порядок. Облагорожены территории военного комиссариата Солигорского и Любанского районов, магазина «КотоПес» и ДК «Строитель», некоторые другие.

Рассказали депутаты о проделанной работе и жителям домов, относящихся к ЖЭС № 6

ДЕПУТАТ В ПОМОЩЬ!  Какие проблемы избирателей решают слуги народа

Деятельность рабочей группы по территориальному сектору № 6   (границы ЖЭС № 6 «ЖКХ «Комплекс») также направлена на повышение уровня благоустройства, санитарного и эстетического состояния территорий, зданий и сооружений, усиление контроля за исполнением субъектами хозяйствования Правил благоустройства и иных правовых актов. Руководит рабочей группой депутат по Солигорскому избирательному округу № 16 Алла Василевская:

- За полгода было направлено 23 предложения об устранении нарушений. ГУ «Солигорский зональный центр гигиены и эпидемиологии» выдано четыре рекомендации: три – в ходе проверок территории ЖЭС № 6, одно – в ходе мониторинга на территории магазина «Гурман» ООО «Торговый дом «Радуга-Свет», управлением землеустройства Солигорского районного исполнительного комитета выданы предписания руководителю ООО «Комьюнити инжиниринг» и частному домовладельцу. Всего в первом полугодии 2018 года в Солигорский районный Совет депутатов поступило шесть письменных и два устных обращения. И касались они наведения порядка на земле и благоустройства. Как правило, решаются такие обращения положительно.

ДЕПУТАТ В ПОМОЩЬ!  Какие проблемы избирателей решают слуги народа

Почему жильцам стоит присутствовать на таких встречах?

Есть вопрос – есть ответ. Во время встречи с депутатами и представителями ЖЭСов жители смогли задать волнующие вопросы, получить компетентные ответы из первых уст, решение некоторых проблем взято на особый контроль.

Все ли может депутат?

Обращения граждан, входящие в компетенцию депутата, рассматриваются незамедлительно. Выносятся предписания, предложения руководителям предприятий. В свою очередь, жильцам не стоит забывать о культуре поведения, бережно относиться к окружающей среде. И заботиться о сохранении чистоты своего подъезда, двора. Гласит об этом и прописная истина: чисто там, где не сорят.

Ксения СЛАВНАЯ

Фото автора

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.