Поиск по статьям

Войти

 Солигорск переходит на уличное освещение с использованием светодиодных ламп. Новые светильники уже установлены вдоль улицы Набережной. Оно и понятно: она реконструируется, и смонтировать на ней с нуля новую систему освещения, как говорится, сам Бог велел!

Дальше - сложнее. Дальше придется обновлять уже существующую сеть уличного освещения. Этот процесс намечается начать с улицы Ленина и проспекта Мира. Проект уже готовится. Кстати, им будет предусмотрено еще и создание оригинальной подсветки некоторых городских зданий.

Для чего все это затеяно? Ну, во-первых, солигорчане всегда жаловались на недостаточную освещенность в ночное время столицы белорусских шахтеров, особенно пешеходных переходов. А во-вторых, светодиодные светильники, как уверяют специалисты, позволят экономить электроэнергию и, соответственно, денежные средства на ее оплату.

Отдел новостей «Л-П»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.