Поиск по статьям

Войти

26 июля ФК «Шахтер» первый матч с познаньским «Лехом» вполне мог завершить своей победой, но под концовку игры поляки сравняли счет, увозя домой преимущество – забить на чужом поле, что может быть лучше.

Шахтер-Лех.Ничья в Солигорске

Но обо всем по порядку. Стоит отметить, что зрителей на «Строителе» было приятно много – стадион практически был полон, слегка пустовали самые нижние ряды. Даже после начального свистка солигорчане продолжали прибывать на стадион, все-таки Лига Европы. Фанатов на секторе также было много – поддержать солигорских болельщиков приехали фанаты бобруйской «Белшины», да и на секторе гостей тихо не было – вместе с поляками поддерживали соперников «Шахтера» и россияне, болельщики московского «Спартака». Поддерживать спокойствие на стадионе и в городе солигорским милиционерам помогал минский отряд «ОМОН». В общем, все друг друга поддерживали и помогали.

Шахтер-Лех.Ничья в Солигорске

Это отступление, а теперь о том, что происходило непосредственно на поле. А происходило вот что: в первом тайме, несмотря на все попытки горняков, поляки явно владели преимуществом. У «Шахтера» за весь тайм всего-то и было, что два удара в сторону ворот, даже не в створ, у соперников с этим дела обстояли лучше. Но, как говорится, важно считать, не удары в створ, а забитые голы – во второй половине встречи именно солигорской команде удалось это сделать. На 53 минуте игрок под номером 19 Элис Бакай после подачи от вернувшегося в клуб Сергея Балановича удачно посылает мяч в сетку ворот. Публика ликует. Ликует до 89 минуты, именно она стала роковой – после атаки наши защитники зазевались и опасно пропустили к воротам Андрея Климовича Жуана Амарала, а тот, выйдя один на один с вратарем, сравнял счет. В последние минуты желто-черным выровнять игру в свою пользу не удалось. Теперь придется поднапрячься в Польше – через неделю в Познани ответная игра 2-ого квалификационного раунда Лиги Европы. Там польская команда будет играть без поддержки своих фанатов, да и белорусским фанатам тоже нельзя будет на этот матч. А все из-за поведения польских болельщиков - в последнем чемпионате Польши 2017/18 фанаты клуба из «Леха» забрасывали поле файерами, арбитру пришлось прекратить игру. Клуб обязали провести без зрителей восемь матчей в новом сезоне, в том числе три в Лиге Европы. Будем надеяться, что это обстоятельство будет только на руку солигорчанам, и «Шахтер» пройдет в следующий раунд.

Шахтер-Лех.Ничья в Солигорске

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.