Поиск по статьям

Войти

В целях стабилизации оперативной обстановки в нашем районе с 27 по 29 июля пройдет основной этап специального комплексного профилактического мероприятия «Правопорядок». В комплексе будет задействован весь личный состав Солигорского РОВД, а также военнослужащие и отряд ОМОН. 

С начала года на территории Солигорского района возбуждено 729 уголовных дел, и хоть в целом отмечается снижение уголовно наказуемых хулиганств с 704 до 675, вместе с тем возросло количество преступлений, совершенных в общественных местах, грабежи – с 10 до 26, хулиганства - с 38 до 40, угоны – с 3 до 11

Сотрудники милиции общественной безопасности отработают общественные места, проведут профилактические мероприятия, как в городе, так и в сельской местности. 

С начала года сотрудниками милиции было составлено более 6 тысяч административных протоколов, большая часть из которых за употребление спиртного в общественных местах и нахождение там же в нетрезвом виде. 

Также по месту проживания будут проверены лица, состоящие на различных учетах в милиции. 

В целях предупреждения совершения правонарушений и преступлений, совершаемых в общественных местах,Солигорский РОВД предупреждает жителей района об административной ответственности по ст. 17.3 КоАП Республики Беларусь «Распитие спиртных напитков в общественных местах или появление в общественных местах в пьяном виде», санкция данной статьи предусматривает в первый раз наложение штрафа на нарушителя в размере до 8-ми базовых величин, во второй раз- наложение штрафа на нарушителя в размере от 2-х до 15-ти базовых величин, либо административный арест, а также напоминаем, что по ст. 17.1 КоАП Республики Беларусь «Мелкое хулиганство», санкция данной статьи предусматривает наложение штрафа на нарушителя в размере от 2-х до 30-ти базовых величин, или административный арест.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.