Поиск по статьям

Войти

Ранние годы – самая важная пора в жизни каждого. Ведь с малых лет формируется характер и зарождаются воспоминания, которые влияют на человека всю жизнь. Прекрасно, если ребенок счастлив, рядом любящие родители, бабушки, дедушки. Вместе проводят досуг и искренне интересуются делами друг друга, сочувствуют, делятся радостями, поддерживают во всем. А дом становится лучшим местом на земле.

Детство должно быть счастливым, а подарки – от сердца

К сожалению, бывают и другие ситуации, в которых родители из-за ряда причин, чаще всего связанных с асоциальным поведением, не могут обеспечить ребенку должного ухода, а дом становится опасным для здоровья и жизни местом. В таких случаях после решения комиссии дети попадают в социально-педагогический центр. И государство заботится о них, а родительские функции выполняют сотрудники Центра. В это время с биологическими семьями проводится активная работа – шанс для мам и пап одуматься, решить проблемы и вернуть ребенка.

Детство должно быть счастливым, а подарки – от сердца

В настоящее время в ГУО «Социально-педагогический центр Солигорского района» находится десять ребят. Самому маленькому – три года, самому старшему – одиннадцать. Кого-то из них навещают родители, бабушки, родственники. Но к четырем ребятам за время их пребывания (а это около двух-трех месяцев) так никто и не пришел. Об этом стало известно участникам группы «Скорая помощь Online» Вконтакте. Неравнодушные солигорчане объединились, чтобы подарить детям, находящимся в социально-педагогическом центре, настоящий праздник. А какой же праздник без подарков? Сделать мир чуточку добрее и помочь тем, кто рядом – такую задачу поставили перед собой участники акции.

Детство должно быть счастливым, а подарки – от сердца

- В преддверии Дня защиты детей участники группы «Скорая помощь Online» провели мини-акцию, - рассказала администратор сообщества Анастасия Стешиц. - Некоторая часть собранных средств не была израсходована. И на днях я подняла вопрос, кто еще нуждается в помощи. Мне позвонил   женщина и рассказала про детей, к которым никто не приходит. Малыши видят, как навещают других ребят, переживают, плачут, не понимая, почему же к ним никто не идет. Эту историю я и рассказала участникам сообщества. Приятно, что откликнулось очень много людей, они начали жертвовать средства на приобретение подарков. Всего у нас вышло сто двадцать белорусских рублей (с учетом оставшихся от предыдущей акции средств). Стоит отметить, это всего лишь за день. И все, что могли купить, мы купили. Некоторые солигорчане приносили подарки заранее, а кто-то принес непосредственно в центр, например, роликовые коньки, рюкзак.

Детство должно быть счастливым, а подарки – от сердца

А подарков было действительно много. Игрушки, сладости, украшения, наборы для творчества, одежда, обувь – каждый врученный пакет напоминал копилку с сокровищами. Радостные улыбки на лицах детей, счастье в глазах и задорный смех. Малыши с удовольствием общались с гостями. Рассказывали о своей жизни в Центре, планах, увлечениях, мечтах. И, конечно же, о своих родителях. Которые, несмотря на сложившуюся ситуацию, остаются для них самыми важными людьми в мире. А одним из самых главных желаний является то, чтобы мама или папа выздоровели. И можно было вернуться домой.

Детство должно быть счастливым, а подарки – от сердца

Помогать легко! Это не раз повторяли участники акции. Стоит только попробовать. И остановиться сложно. Ведь благодаря даже самому маленькому участию добрых дел становится больше и мир вокруг становится прекраснее.

Ксения Славная

Фото автора

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.