Поиск по статьям

Войти

В редакцию газеты «Лидер-Пресс» пришло письмо от работников УСП «Трест «Реммонтажстрой», которые попросили помочь разобраться в проблемном, на их взгляд, вопросе.

Не будем полностью приводить текст обращения. Суть следующая: работников отправляют в командировку в Петриков – на строительство горно-обогатительного комбината. Там люди трудятся неделю по 12 часов в день, потом неделя отдыха, затем снова неделя в Петрикове, вновь неделя дома. После всех отправляют на работу по своим рудникам. Только вот, по словам работников, перед отправкой в Петриков организация им не платит суточные (командировочные) деньги, а переводит их постфактум, уже с зарплатой. А ведь часто бывает, что у людей нет денег, чтобы взять с собой в дорогу. Мол, у многих кредиты, рассрочки и другие обязательства перед семьей.

900

Редакция решила попробовать разобраться с ситуацией и обратилась за комментарием в строительную организацию, от работников которой пришло письмо-обращение.

«Нет факта командировки»

Как прокомментировал заместитель директора «УСП «Реммонтажстрой» по экономике Дмитрий Ковалевский, описанная в обращении информация не соответствует действительности. Работникам, занятым на строительстве Петриковского ГОКа, выплата командировочных не производится, так как отсутствует факт направления их в служебную командировку – сотрудники УСП «Реммонтажстрой» работают на упомянутом объекте вахтовым методом.

- В целях сокращения сроков выполнения работ силами унитарного строительного предприятия «Реммонтажстрой» на удаленном объекте «Петриковский ГОК» приказом № 292 от 24.10.2014 г. по предприятию установлено производство работы вахтовым методом, - объясняет Дмитрий Владимирович. – Командировка принципиально отличается от вахты. Вахтовый метод работы - это особая форма организации трудовой деятельности, при которой работник выполняет все свои трудовые обязанности у одного нанимателя вне места постоянного проживания.

Работа организуется по специальному режиму труда с использованием суммированного учета рабочего времени и предоставлением межвахтового отдыха по месту жительства.

На предприятии установлена вахта продолжительностью 7 календарных дней, за которыми следует 7 дней отдыха.

Что такое командировка и вахта

Заместитель директора по экономике предприятия объясняет главные отличия вахты от командировки.

Служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению нанимателя на определенный срок в другую местность для выполнения служебного задания вне места его постоянной работы (ст. 91 ТК), то есть работником выполняется только часть своей трудовой функции.

Командировка подлежит специальному оформлению (получение служебного задания, издание приказа, выдача командировочного удостоверения, предоставление работником авансового отчета об израсходованных суммах). При работе вахтовым методом в трудовом договоре указывается вахтовый метод работы. Далее поездки к месту проведения работ осуществляются без специального оформления.

- При вахтовом методе сотрудник выполняет полный объем работы и ему выплачивается заработная плата, т.е. вознаграждение за труд по его профессии (должности) (ст. 57 ТК), - говорит Дмитрий Владимирович. – Согласно ст. 99 Трудового кодекса Республики Беларусь и п. 4 Инструкции № 70, для возмещения затрат, связанных с выполнением трудовых обязанностей за производство работы вахтовым методом, работнику еще выплачивается компенсация. Эта компенсация на предприятии составляет 7 белорусских рублей за сутки, которую работник получает вместе с зарплатой 15 числа каждого месяца, т.е. не перед поездкой на вахту, а по факту. Размер компенсации за вахтовый метод и размер командировочных - одинаковый, разница - только в сроках проведения выплат.

Стоит отметить, что при поездке на вахту УСП «Реммонтажстрой» обеспечивает своих работников транспортом, на котором они организованно едут в Петриков и обратно через семь дней в Солигорск. Также утром, в обеденный перерыв и вечером работники обеспечиваются транспортом от объекта, который находится на определенном удалении, до места их проживания. Кроме этого, работники проживают в жилых помещениях, которые для них арендует организация. Это значит, что работнику не нужно заботиться ни о транспорте, ни о жилье, и тем более, оплачивать самостоятельно.

О том, что такое вахтовый метод работы, каков будет режим труда и отдыха, как будет начисляться заработная плата и выплачиваться компенсация, работники были заранее ознакомлены при прочтении всех локальных нормативных актов предприятия, оформленных в соответствии с законодательством Республики Беларусь, с ними подписаны дополнительные соглашения к их контрактам. Изначально зная свой график работы, даты выплаты аванса и зарплаты, можно заранее распределить свои финансы.

Когда есть исключения

Однако всегда есть исключительные случаи, когда на предприятии идут навстречу работнику, который направляется для выполнения работ вахтовым методом на Петриковский ГОК, и выплачивают аванс еще до выезда на объект. Согласно приказу № 762 от 18.04.2018 г., который регламентирует порядок выдачи аванса, уважительными причинами являются случаи, когда работник до вахты находился в трудовом отпуске или на больничном.

В настоящий момент на выполнении работ вахтовым методом на Петриковском ГОКе занято порядка 150 человек УСП «Трест «Реммонтажстрой». Ориентировочно, работать таким методом они будут до лета 2019 года.

В ситуации разбиралась Елена ЗАХАРОВА

 

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.