Празднование Дня независимости Республики Беларусь и 74-ой годовщины освобождения нашей страны от немецко-фашистских захватчиков началось на Солигорщине митингом на мемориальном комплексе «Скорбящая мать» у развилки дорог на Старобин.

Солигорщина празднует День независимости   Солигорщина празднует День независимости

В этом мероприятии участвовали члены райисполкома, депутаты райсовета депутатов, ветераны Великой Отечественной войны, члены общественных организаций и объединений – «Белая Русь», «Белорусского республиканского союза молодежи», многочисленные жители региона.

Первым к собравшимся обратилась председатель Солигорского районного Совета депутатов Алла Калеева. Она призвала свято чтить подвиг советского народа, разгромившего полчища гитлеровских вояк, бережно хранить и передавать из поколения в поколение святую память о военном лихолетье. Память, которая нас всех объединяет.

Солигорщина празднует День независимости

После собравшиеся на митинг почтили память жертв Великой Отечественной войны минутой молчания. Прозвучал оружейный салют.

Солигорщина празднует День независимости

А далее участники мероприятия возложили цветы к подножию монумента «Скорбящая мать», на плиты, где выбиты имена, сложивших голову в борьбе за свободу и независимость нашей Родины.

Солигорщина празднует День независимости

Больше фото здесь

Сергей КВИТКЕВИЧ

Фото автора