OZ.by - не только книжный магазин

Поиск по статьям

Войти

Как уже сообщалось, новая поликлиника, которая возводится в восемнадцатом микрорайоне Солигорска, рассчитана на четыреста посещений в смену. Стоимость строительства, включая стоимость медицинского оборудования, составит ориентировочно 22,7 миллиона рублей. Недавно корреспондент «Лидер-Пресс» побывал на стройплощадке и поинтересовался ходом возведения упомянутого объекта.

 

«Коробка» поликлиники полностью готова. Сейчас активно ведутся работы по установке вентилируемых фасадов. Центральная – полукруглая – часть объекта будет радовать глаз фасадом стеклянным. Остальное «оденут» материалом попроще. Так, первый этаж здания по периметру облицовывают керамогранитными плитами. Выше – металлическими оцинкованными пластинами.

Новая поликлиника: внутренние работы в разгаре     Новая поликлиника: внутренние работы в разгаре

Что касается цветовой гаммы фасада, то она будет своеобразной. Оранжевые полосы (с тыльной стороны на окнах уже начали устанавливать откосы такой расцветки) будут чередоваться с белыми. Такое сочетание, как уверяют специалисты, смотрится очень красиво. Что ж, спорить не станем - поверим на слово!

Новая поликлиника: внутренние работы в разгаре    Новая поликлиника: внутренние работы в разгаре

Внутри строящаяся поликлиника напоминает муравейник: повсюду снуют люди. Там сейчас активно разворачиваются отделочные работы. Почти во всех помещениях подвального и первого этажей по черновому зашпатлеваны стены (кое-где уже и финишный слой наносят), сделаны стяжки полов. Некоторые будущие кабинеты облицованы плиткой. На верхних этажах стены оштукатуриваются.

Новая поликлиника: внутренние работы в разгаре   Новая поликлиника: внутренние работы в разгаре

Параллельно ведется благоустройство территории новой поликлиники: дорожки выкладывают тротуарной плиткой, готовятся площадки под посадку газонных трав, под клумбы. Недель через пару все будет готово.

Новая поликлиника: внутренние работы в разгаре   Новая поликлиника: внутренние работы в разгаре

А вот ответа на вопрос – успеют ли строители сдать объект к юбилею Солигорска? – ответа мы так и не получили. Все, к кому не обращались, лишь загадочно улыбались.

Новая поликлиника: внутренние работы в разгаре

 

Новая поликлиника: внутренние работы в разгаре

Сергей КВИТКЕВИЧ

Фото автора

 

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.