Поиск по статьям

Войти

Мероприятие «День памяти и скорби», посвященное 77-ой годовщине со дня начала Великой Отечественной войны, состоялось во Дворце культуры Солигорска 22 июня.

В День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны многие жители Солигорска собрались во Дворце культуры, чтобы отдать дань уважения и памяти всем, кто ценой своей жизни заплатил за наше счастливое будущее.

 В Солигорске прошла акция "день памяти и скорба"  

Самые главные гости вечера – уважаемые ветераны войны и боевых действий Михаил Павлович Дурнов, Зинаида Моисеевна Гришкова, Василий Петрович Краснов, Иван Максимович Делендик, Филипп Николаевич Легкий, Виктор Тимофеевич Тесовец и Павел Александрович Дрень, а также ответственный секретарь совета ветеранов Елена Николаевна Карпович и председатель Солигорского районного совета ветеранов Галина Викторовна Петрашко.

В Солигорске прошла акция "День памяти и скорби"

Быстро летит время… И вот уже Великая Отечественная война для вновь пришедших поколений становится далекой историей. Но есть вечные символы, есть вечная всенародная память. Память о людях, не пришедших с военных полей, и тех, кому посчастливилось вернуться с победой и заняться мирными делами.

                                   В Солигорске прошла акция «День памяти и скорби»

Ветераны в этот вечер делились воспоминаниями о войне, беседовали как между собой, так и с юными гостями акции. Иван Максимович Делендик дал пару напутственных слов молодому поколению: «Молодые люди, вы являетесь нашими наследниками. Вам нужно в будущем жить, трудиться, проводить идею в жизнь науки и техники. Ваши молодые головы должны сейчас впитывать все новые методики и программы: все знания, которые вы сейчас получаете, вам очень пригодятся в будущем. Любите свою школу, своих родителей, будьте достойными старшего поколения, которому выпала нелегкая доля: они путем тяжелых потерь, одержали победу, восстановили города, которые были разрушены, построили новые города. После войны меня отправили на трудовой фронт восстанавливать Минск. В Солигорск я приехал в 1959 году. Принимал непосредственное участие в строительстве первой столовой, первой школы… За добросовестный труд меня здесь наградили Знаком Почета. И напоследок хочу сказать: тот, кто любит учителей, родителей, старших людей, тот и родину свою любит. Из такого человека вырастет настоящий патриот».

 В Солигорске прошла акция «День памяти и скорби»   В Солигорске прошла акция "День памяти и скорби"

Перед ветеранами войны и присутствующими в зале солигорчанами в ходе мероприятия выступили с авторскими произведениями участники объединения творческих людей «Лабиринт» Дворца культуры Солигорска Валентина Попова, Нина Семенович, Сергей Масаковский и Любовь Ермакович.

В Солигорске прошла акция «День памяти и скорби»

Не остались в стороне от акции «День памяти и скорби» Инга Иванова и Николай Холод, а также ребята с авторскими стихотворениями Любовь Круглова и Никита Дворяков.

 В Солигорске прошла акция «День памяти и скорби»              В Солигорске прошла акция "день памяти и скорби"                           

 После чего слово взял клирик прихода храма Покрова Пресвятой Богородицы д. Чижевичи, протоирей Дмитрий Васильев: «Начало Великой Отечественной войны совпало с воскресным днем, днем памяти всех святых, и это говорило о том, что враг обязательно будет повержен».

 В Солигорске прошла акция «День памяти и скорби»

Мы никогда не забудем тех, кто, не жалея своей жизни, завоевал свободу и счастье для грядущих поколений. Эта страшная война не должна повториться. Солигорчане склонили головы перед величием подвига павших, почтили минутой молчания не вернувшихся с войны.

В Солигорске прошла акция «День памяти и скорби»

 

В Солигорске прошла акция «День памяти и скорби»

 

В Солигорске прошла акция «День памяти и скорби»

Дарья Занько        

Фото автора

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.