Поиск по статьям

Войти

На Соборной площади Солигорска вечером 22 июня было многолюдно: солигорчане пришли почтить память жертв Великой Отечественной войны.

Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанесла массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. Началась Великая Отечественная война. Она продолжалась 1418 дней и ночей. За это время СССР потерял около 27 миллионов человек, но все же смог выстоять. Великая Отечественная война окончилась победой СССР. Но какой ценой досталась эта победа – ценой человеческих страданий и огромных потерь, которые выпали на долю советского народа.

В Солигорске прошла акция «Свеча памяти»

Вчера в Солигорске состоялась акция «Свеча памяти», посвященная Дню всенародной памяти жертв кровопролитной войны. Открылось мероприятие Литией по воинам и мирным жителям, погибшим в Великой Отечественной войне. В ходе акции ее участники выложили свечи и лампады в форме кольца как символа вечности у поклонного креста, выложили свечами печальную дату, 22 июня, и слово «помним», зажгли свечи и почтили память жертв Великой Отечественной войны минутой молчания. «Свеча памяти» запомнилась и выступлениями церковного хора и солигорских поэтов, которые прочли свои произведения на тему войны.

В Солигорске прошла акция «Свеча памяти»  В Солигорске прошла акция «Свеча памяти»

«Этот день напоминает нам о погибших на войне, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Сейчас мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни защитил наше Отечество», - говорит одна из участниц акции «Свеча памяти».

 В Солигорске прошла акция «Свеча памяти»

Напомним: акция «Свеча памяти» уже во второй раз проводится в Солигорске. В прошлом году почтить память жертв войны пришло около 60 неравнодушных солигорчан.

Больше фото здесь

Дарья ЗАНЬКО

Фото Геннадий Беге

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.