Поиск по статьям

Войти

В редакцию «Лидер-Пресс» на днях позвонила жительница поселка Долгое (не пожелавшая, однако, представиться). Женщина довольно эмоционально (видно, накипело на душе) рассказала про общую для  всех долговчан проблему: в населенном пункте уже более года не работает аптека. Дескать, если и пропишут эскулапы какое снадобье, то за ним нужно ехать либо в Старобин, либо в сам Солигорск. А это, как говорится, не близкий свет. Особенно для больного.

Фото носит иллюстративный характер: pkfdomm.ru

Разъяснить ситуацию мы попросили заместителя главного врача учреждения здравоохранения «Солигорская центральная районная больница» Владимира Писарика.

-Да, - начал ответ Владимир Иванович, - в Долгом когда-то аптека находилась в отдельно стоящем здании. Но со временем это здание пришло  в аварийное состояние. И содержать его, особенно зимой, стало очень накладно. Вот республиканское унитарное предприятие «Белформация», которому и принадлежал сей аптечный пункт, его и прикрыла.

Но в Долгом проживает более двух тысяч человек. Если даже в некоторых окрестных деревнях – Махновичи, Мазурщина, Ясковичи – на ФАПах есть аптечные пункты с перечнем всех лечебных средств и медицинских препаратов, утвержденным Министерством здравоохранения страны, то уж иметь аптеку в таком крупном населенном пункте типа Долгого сам, как говорится, Бог велел. Поэтому «Белформация» обратилась к нам насчет предоставления нового помещения для своих нужд.

Мы такое помещение нашли – в Долговской больнице сестринского ухода. Более того, передаем его «Белформации» безвозмездно. Нужно только юридически грамотно оформить соответствующие документы. И вот это-то оформление РУП и затянуло почти на год.

То есть все, что нужно было сделать с нашей стороны для возобновления работы аптеки в Долгом, сделано. Дело застопорилось именно из-за «Белформации».

Сергей КВИТКЕВИЧ

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.