Поиск по статьям

Войти

В четверг, 7 июня, в Солигорском зональном узле электросвязи республиканского унитарного предприятия «Белтелеком» в торжественной обстановке открылся обновленный (после ремонта и модернизации) сервисный центр. Символическую красную ленту на входе в этот центр перерезали директор Минского филиала РУП Юрий Петрученя, председатель райисполкома Олег Поскробко и начальник узла Олег Прудник.

В СОЛИГОРСКЕ ОТКРЫЛСЯ ОБНОВЛЕННЫЙ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «БЕЛТЕЛЕКОМА»

Для чего вообще когда-то (кстати, одним из первых в нашей стране) создавался тот самый сервисный центр? Для удобства клиентуры, чтобы, как говорится, физические или юридические лица могли получить полный спектр услуг электросвязи в одном месте. Теперь это можно сделать в уютной атмосфере (после ремонта помещение обрело интересный современный дизайн), без толкотни. Последнее будет обеспечено за счет внедрения в центре системы электронной очереди.

 

Об этом и многом другом поведал собравшимся Юрий Петрученя. Олег Поскробко сказал о другом. О том, что обновленный сервисный центр зонального узла электросвязи (вкупе с территорией перед ним, которую украсили флагштоки, фирменные «белтелекомовские» скамейки) стал прекрасным подарком к 60-летию Солигорска.

В СОЛИГОРСКЕ ОТКРЫЛСЯ ОБНОВЛЕННЫЙ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «БЕЛТЕЛЕКОМА»

Олег Прудник же остановился на некоторых показателях работы узла электросвязи. Так, например, сейчас на Солигорщине активно ведется замена медных кабелей на оптоволоконные, к которым подключено уже свыше 32 тысяч абонентов. Средняя скорость доступа в интернет-сеть на каждого абонента составляет у нас 21 мегабит в секунду. А это лучший результат в области. А совсем недавно число местных абонентов byfly перевалило за сорок тысяч.

В СОЛИГОРСКЕ ОТКРЫЛСЯ ОБНОВЛЕННЫЙ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «БЕЛТЕЛЕКОМА»

Параллельно на площадке перед сервисным центром разгорался детский праздник, где в качестве призов за любознательность, эрудированность и сообразительность юные солигорчане получали сладкую вату и попкорн. Так «Белтелеком» привечал своих будущих клиентов. Что ж, пусть их будет как можно больше всегда!

Больше фото здесь.

Сергей КВИТКЕВИЧ

Фото автора