OZ.by - не только книжный магазин

Поиск по статьям

Войти

В Солигорске создается так называемая Служба заказчика. На первых порах она будет действовать в качестве филиала государственного предприятия «Управление капитального строительства Солигорского района».

В обязанностях Службы заказчика, как пояснил директор УКСа Юрий Чухров, будет обеспечение предоставления жилищно-коммунальных услуг населению на конкурентной основе. То есть организовывать конкурсы на проведение тех или иных работ в упомянутой сфере, в которых наравне, скажем, с ЖКХ «Комплекс» смогут участвовать и другие предприятия. Победителем, как и на любых тендерах, станет тот, кто предложит более выгодные условия.

Кроме того, на Службу заказчика возложат контроль за выполнением объемов работ, их качества и своевременности, а также стоимости. Это, как предполагается, позволит экономить в сфере ЖКХ значительные средства, добиться высокой исполнительской дисциплины.

Уже назначен начальник Службы заказчика – Владимир Петкевич. Штат новой структуры составит более двух десятков единиц. Он уже формируется, сотрудники подбираются на конкурсной основе. Разместится же Служба заказчика во втором доме по улице Заслонова, там, где раньше находился ритуальный салон.

Сергей КВИТКЕВИЧ

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.