Поиск по статьям

Войти

С 21 по 25 мая на объектах железнодорожного транспорта милиционеры проведут специальное комплексное мероприятие «Безопасность». Внимание будет акцентировано внимание на предупреждении несчастных случаев и аварий.

По данным МВД, с начала года под пассажирские и грузовые поезда попали 39 человек, из которых 26 погибли, остальные травмированы. Порядка 30% пострадавших находились в состоянии алкогольного опьянения.

Чаще всего несчастные случаи фиксировались на перегонах в вечернее время, реже – ночью на станциях и остановочных пунктах.
К примеру, 9 мая в республике на железной дороге погибли 3 человека.

В 05:10 на перегоне ст.Коханово – ст.Толочин поезд С.Петербург – Брест переехал 38-летнюю женщину из Коханово, которая лежала на путях.

В 05:53 на ст.Жодино под грузовой состав попал 76-летний пенсионер, переходивший пути в запрещенном месте. А в 22:15 на станции Колодищи погиб еще один мужчина, которого зацепил вагон проходящего поезда.

– Основные причины трагедий – переход путей в запрещенных местах и перед приближающимися составами, а также – нарушение мер безопасности на платформах.

В Солигорском районе несчастных случаев на железнодорожном полотне в этом году не происходило.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»