Поиск по статьям

Войти

С 1 июня 2018 года - в городах районного подчинения, а с 1 июля 2018 года - на всей территории Республики Беларусь прием наличных денежных средств и (или) банковских платежных карточек должен осуществляться юридическими лицами с применением кассового оборудования с установленным средством контроля налоговых органов (СКНО).

bst.bratsk.ru

Сроки подключения кассового оборудования к системе контроля кассового оборудования являются предельными и больше переноситься не будут.

Обращаем внимание, что у юридических лиц, осуществляющих деятельность в г. Минске и городах областного подчинения 1 февраля 2018 года наступил срок использования кассового оборудования с установленным СКНО. При этом, при наличии договора с РУП "Информационно-издательский центр по налогам и сборам" (РУП ИИЦ) данные субъекты хозяйствования имеют право осуществлять прием наличных денежных средств и (или) банковских платежных карточек с применением кассового оборудования без установленного СКНО, но не более шести месяцев, то есть до 01.08.2018.

За использование кассового оборудования, не подключенного к СКНО, при отсутствии договора с РУП ИИЦ предусмотрена ответственность по части 1 статьи 12.20 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

ИМНС Республики Беларусь по Солигорскому району