OZ.by - не только книжный магазин

Поиск по статьям

Войти

С 1 июня 2018 года - в городах районного подчинения, а с 1 июля 2018 года - на всей территории Республики Беларусь прием наличных денежных средств и (или) банковских платежных карточек должен осуществляться юридическими лицами с применением кассового оборудования с установленным средством контроля налоговых органов (СКНО).

bst.bratsk.ru

Сроки подключения кассового оборудования к системе контроля кассового оборудования являются предельными и больше переноситься не будут.

Обращаем внимание, что у юридических лиц, осуществляющих деятельность в г. Минске и городах областного подчинения 1 февраля 2018 года наступил срок использования кассового оборудования с установленным СКНО. При этом, при наличии договора с РУП "Информационно-издательский центр по налогам и сборам" (РУП ИИЦ) данные субъекты хозяйствования имеют право осуществлять прием наличных денежных средств и (или) банковских платежных карточек с применением кассового оборудования без установленного СКНО, но не более шести месяцев, то есть до 01.08.2018.

За использование кассового оборудования, не подключенного к СКНО, при отсутствии договора с РУП ИИЦ предусмотрена ответственность по части 1 статьи 12.20 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

ИМНС Республики Беларусь по Солигорскому району

 

 

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.