Поиск по статьям

Войти

В агрогородке Синегово 7 мая житель Солигорска, работающий по договору в местном сельхозпредприятии, решил искупаться в озере, находящемся в населенном пункте. Некоторое время спустя его отсутствие заметил несовершеннолетний местный житель, ловивший неподалеку рыбу. Он же вытащил тело из воды и вызвал скорую помощь, которая констатировала смерть.

Фото: regnum.ru

А уже на следующий же день в агрогородке Подоресье в мелиоративном канале житель деревни также обнаружил тело односельчанки. Из-за полноводия чтобы достать тело привлекались спасатели. На берегу были обнаружены остатки алкоголя и продуктов питания.

Согласно свидетельским показаниям в обоих случаях утоплений одной из причин являлся алкоголь. А погибшие характеризовались, как любители выпить. Проверку по фактам гибели проводит Следственный комитет.

Купание в нетрезвом состоянии, а также в местах запрещенных и не предназначенных для купания является одной из причин гибели людей на воде. Стоит отметить, что запрещенные места оборудуются соответствующими информационными табличками «Купаться запрещено!», а за пренебрежение правилами предусмотрена административная ответственность. На нарушителей по ст. 23.63 КоАП могут быть наложены штрафные санкции в размере от 1 до 3 базовых величин.

Милиция напоминает, что соблюдение элементарных норм и правил поведения в местах массового отдыха, в особенности на водоемах, избавит от неприятностей, поможет сохранить жизнь и здоровье.

Виталий Саков, 
заместитель начальника Стародорожского РОВД