Поиск по статьям

Войти

В четверг, 10 мая, в государственном учреждении образования «Солигорская детская школа искусств» стартовал седьмой по счету Международный конкурс джазовой и эстрадной музыки «Jazz Time». Программа конкурса рассчитана на четыре дня.

В Солигорск пришло время джаза

Она включает в себя конкурсные прослушивания юных музыкантов в номинациях «Солист-инструменталист. Фортепиано», «Солист-инструменталист. Саксофон», «Солист-инструменталист», «Малый инструментальный ансамбль», «Инструментальный ансамбль» и «Оркестр». Кроме того, намечается ряд сопутствующих мероприятий – концерты профессиональных коллективов, мастер-классы, «круглые столы» по проблемам джазового исполнительства.

В Солигорск пришло время джаза

В Солигорск пришло время джаза

В нынешнем «Jazz Time» поучаствуют более шести сотен юных музыкантов, их педагогов, руководителей и концертмейстеров. Это представители джазовых школ Беларуси, а также Москвы и городов Московской области, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Калининграда, Киева и Одессы. Жюри конкурса возглавит знаменитый гитарист и аранжировщик, заслуженный артист республики Владимир Ткаченко.

В Солигорск пришло время джаза

Начался же этот чудесный джазовый марафон с концерта визитной карточки современного белорусского джаза – группы «Apple Tea» («Яблочный чай») Jazz Band.

Больше фото здесь.

Сергей Квиткевич.

Фото автора.