OZ.by - не только книжный магазин

Поиск по статьям

Войти

В четверг, 10 мая, в государственном учреждении образования «Солигорская детская школа искусств» стартовал седьмой по счету Международный конкурс джазовой и эстрадной музыки «Jazz Time». Программа конкурса рассчитана на четыре дня.

В Солигорск пришло время джаза

Она включает в себя конкурсные прослушивания юных музыкантов в номинациях «Солист-инструменталист. Фортепиано», «Солист-инструменталист. Саксофон», «Солист-инструменталист», «Малый инструментальный ансамбль», «Инструментальный ансамбль» и «Оркестр». Кроме того, намечается ряд сопутствующих мероприятий – концерты профессиональных коллективов, мастер-классы, «круглые столы» по проблемам джазового исполнительства.

В Солигорск пришло время джаза

В Солигорск пришло время джаза

В нынешнем «Jazz Time» поучаствуют более шести сотен юных музыкантов, их педагогов, руководителей и концертмейстеров. Это представители джазовых школ Беларуси, а также Москвы и городов Московской области, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Калининграда, Киева и Одессы. Жюри конкурса возглавит знаменитый гитарист и аранжировщик, заслуженный артист республики Владимир Ткаченко.

В Солигорск пришло время джаза

Начался же этот чудесный джазовый марафон с концерта визитной карточки современного белорусского джаза – группы «Apple Tea» («Яблочный чай») Jazz Band.

Больше фото здесь.

Сергей Квиткевич.

Фото автора.        

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.