Поиск по статьям

Войти

СОЛИГОРСК: ВПЕРЕДИ РЕСПУБЛИКИ ВСЕЙ В Солигорске, по словам директора городского унитарного производственного предприятия ЖКХ «Комплекс» Александра Чемоданова, началась реализация экспериментального проекта в сфере оказания жилищно-коммунальных услуг.

Экспериментального, ибо впервые в нашей стране будет опробовано мобильное приложение «Мобильный мастер», разработанное для служб ЖКХ.

«Мобильный мастер» позволит полностью или частично отказаться от диспетчеров в ЖЭСах. То есть, заявки, поступающие от солигорчан в объединенную диспетчерскую службу на короткий номер «115» с помощью упомянутого приложения будут напрямую поступать к так называемым хаус-мастерам.

-Мы уже закупили десять специальных мобильных телефонов, - говорит Александр Яковлевич, - на которые установлен «Мобильный мастер». Все телефоны вручены рабочим, которые и будут выступать в роли непосредственных исполнителей заявок. Кстати, заявку нужно не только выполнить (предполагается, что время реагирования существенно сократится), но еще и отчитаться об этом. Возможно, даже с «фотоиллюстрацией» сделанного. Для контроля!

Если работа по мобильному приложению «Мобильный мастер» докажет свою эффективность то такой опыт будет распространен по всей Беларуси.

Сергей КВИТКЕВИЧ.

 

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте