Поиск по статьям

Войти

13 апреля, состоялась встреча рабочей группы. В итоге стороны (регулярные и нерегулярные маршрутчики) остались при своих мнениях и общего решения, к сожалению, не нашлось. Регулярные перевозчики по-прежнему настаивают на конкурсной основе.

Как прошла очередная встреча нерегулярных и регулярных маршрутчиков

Нерегулярные перевозчики настаивают на том, что вход на рынок, должен быть свободным (уведомительно-заявительный). В таких случаях, по их словам, не будет коррупции и не будет маневров для «Жирных котов».

«Нерегулярщики» также говорят о том, что более 10 лет заказчиком перевозок выступали пассажиры, теперь заказчиком оператора пассажирских перевозок должен стать государственный орган, например (горисполком). Они в свою очередь должны заключить договоры с операторами пассажирских перевозок, а операторы – с диспетчерскими службами. С учетом, как был реализован закон, у нерегулярных перевозчиков нет доверия к госоператорам, и они настаивают на частном операторе.

Вчера, 14 апреля, каждый должен был представить свою позицию для написания окончательной аналитической записки для представления ее 23 апреля председателю Совета предпринимателей Александру Турчину.

25 апреля состоится очередной Совет предпринимателей, который и будет «решать судьбу» маршрутчиков нерегулярного сообщения.

А мы напоминаем, что с 11 апреля на протяжении недели «нерегулярщики» собирают подписи граждан для обращения к Президенту Республики Беларусь. Заполнить бланк можно здесь, позже передать его знакомым вам маршрутчикам, а лучше – вы можете связаться с диспетчерами маршруток и уточнить у них, где, когда и как подписать обращение.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»