Поиск по статьям

Войти

Вчера вечером, 11 апреля в 20.30, на 3-РУ ОАО «Беларуськалий» при движении автомашины МГЛ-363м по главному восточному транспортному штреку №2 гор.-420м в районе 26а восточного столба произошло столкновение автомашины со стенкой выработки.

В результате ЧП получил травму ноги электрослесарь (слесарь) дежурный и по ремонту оборудования подземного горно-монтажного участка. В момент аварии 54-летний мужчина находился в салоне машины. Пострадавший доставлен в Солигорскую центральную районную  больницу.

Предполагаемые причины возникновения ЧП и лица, ответственные за допущенную аварию, устанавливаются.  Мероприятия по устранению причин и ликвидации последствий ЧП будут разработаны по результатам специального расследования несчастного случая.

Справка. Рудник третьего рудоуправления введен в эксплуатацию в 1969 году, почти 50 лет назад. Специализируется рудник на добыче полезных ископаемых (калийной соли). Работы на нем ведутся круглосуточно в четыре смены: три занимаются добычей, одна – ремонтом.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Фото носит иллюстрированный характер