OZ.by - не только книжный магазин

«Ситуация в сфере междугородних автомобильных перевозок и влияние изменений законодательства на участников рынка данных транспортных услуг всесторонне рассмотрены», - гласит ответ заместителя министра транспорта и коммуникации Александра Алексеевича Шишко.

Из ответа на более чем 81 тысячу подписей граждан, обратившихся к Александру Григорьевичу Лукашенко, стало известно, что Закон Республики Беларусь от 17 июля 2017 года «О внесении дополнений и изменений в Закон Республики Беларусь «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках» вступил в силу с 23 января 2018 года, то есть через шесть месяцев после его официального опубликования.

«В этой связи у перевозчиков в нерегулярном сообщении имелось время, чтобы привести свою деятельность в соответствии с Законом и обратиться в адрес местных исполнительных и распорядительных органов или уполномоченных ими операторов автомобильных перевозок пассажиров для получения права на выполнения договора об организации автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении», - говорится в ответе.

Также из письма удалось узнать, что в настоящее время более 180 перевозчиков, которые ранее находились в статусе «нерегулярщиков», уже обратились в местные исполнительные и распорядительные органы с заявлениями на получение права выполнения перевозок пассажиров в регулярном сообщении.

Напомним, 22 марта состоялось заседание Совета по развитию предпринимательства. Обсуждался вопрос «О влиянии изменений законодательства в сфере перевозок пассажиров на развитие малого бизнеса». По его итогу было принято решение о создании рабочей группы по выработке конкретных предложений по вопросам, связанным с организацией и выполнением автомобильных перевозок пассажиров.

***

Вчера, 11 апреля, состоялась встреча нерегулярных перевозчиков, на ней была выработана четкая позиция относительно дальнейшей работы. Какая она – узнаем в ближайшее время. Сейчас идет организационная работа по созданию  Ассоциации автомобильного транспорта Республики Беларусь, куда будут входить предприниматели и юридические лица. К слову, Ассоциация автомобильного транспорта Республики Беларусь будет  зарегистрирована при Бизнес-союзе предпринимателей  и нанимателей имени профессора М.С. Кунявского. Стало известно, что председателем Ассоциации автомобильного транспорта Республики Беларусь станет член совета предпринимателей Солигорского райисполкома Павел Якимович.

Дарья ЗАНЬКО

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.