OZ.by - не только книжный магазин

Недавно корреспондент «Лидер-Пресс» общалась с заведующим сектором архитектуры Солигорского района Валентином Стасюкевичем на тему преобразования остановочных пунктов в Солигорске. Помимо этого, в ходе беседы удалось узнать и про детский пляж, и про детский городок, и про стройки в городе. Но обо всем по порядку.

Про благоустройство детского пляжа

- К 60-летию Солигорска будет проведен плановый ремонт на детском пляже. Планируется выставить на аукцион места для размещения аттракционов на зоне детского пляжа. Мы считаем это целесообразным: то нагромождение аттракционов, которое находится в Парке четырех стихий возле фонтана, планируется рассредоточить в общественных местах города. На аукцион будут выставлены площадки в общественных местах города, где планируется разместить аттракционы и торговлю. Аукцион проведем в начале мая. Детский пляж можно назвать местом, которое ждет своего времени. Мы хотим благоустроить набережную зону, возможно, создать парк аттракционов.

Про строительство детского городка

- Между гипермаркетом «Корона» и собором Рождества Христова планируется создать Парк шахтерской славы. В апреле-мае текущего года сразу за собором будет заложена кленовая аллея: там высадят красные клены. Аллея приурочена к 60-летию города. Там же будет установлен памятный камень.

Разрабатывается эскизный проект по устройству парка в границах улиц К. Заслонова и Железнодорожной. Проект планируется реализовывать поэтапно. При обсуждении эскизного проекта от меня поступило предложение сделать молодежную зону для фристайлейров и установить там  сооружения-горки. Сейчас на улицах города довольно часто можно встретить так называемых «райдеров» (райдер – тот, кто занимается катание на спортивном снаряде в виде доски или на велосипеде, - прим. авт.) и «скейтеров» (скейтер – человек, который занимается скейтбордингом, - прим. авт.), которым не хватает оборудованной площадки.

Про благоустройство Солигорска ко Дню города

- Планируется ремонт фасадов 15-этажных жилых домов 35, 43 и 49 по ул. Ленина. Дома будут оштукатуриваться и краситься, в общем, приводиться в порядок.

Отмечу, что строительство новой поликлиники ведется согласно установленному графику выполнения работ.

Планируется текущий ремонт фасадов жилых зданий, которые выходят на главные улицы города. Планово наводится порядок дворовых территорий: день города для солигорчан начинается с их двора.

Дарья ЗАНЬКО

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.