Поиск по статьям

Войти

Наверняка, многие солигорчане заметили, что в последнее время с главных улиц города исчезли остановочные павильоны и ларьки, остались только расписание движения автобусов и деревянная коробка с песком. Корреспондент «Лидер-Пресс» поинтересовалась у заведующего сектором архитектуры Солигорского района Валентина Стасюкевича, куда исчезли остановки и ларьки.

 - На данный момент убрали несколько остановочных станций по ул. Козлова, ул. Ленина и пр. Мира. Вскоре их заменят на новые остановочные пункты. Трое убранных остановочных павильонов планируется заменить в течение апреля. Что они будут собой представлять? Это будут просто места ожидания общественного транспорта без торговых павильонов.

 

К слову, ларьки с остановок уберут по всему городу с целью упорядочения торговли в городе, а также для повышения культурного уровня населения.

 - К 60-летию Солигорска остановочные пункты будут заменяться по главным улицам города. Всего планируется заменить 10 остановочных пунктов к юбилею Солигорска. Постепенно планируется замена остальных остановочных пунктов, однако точных сроков назвать не могу: замена остановок будет происходить по мере поступления финансирования в бюджет города.

 В беседе с заведующим сектором архитектуры Солигорского района Валентином Стасюкевичем не могли не затронуть тему торговых павильонов, расположенных на остановочных пунктах, которые сейчас пользуются немалой популярностью у солигорчан.

 - Торговый павильон – сооружение нестационарное, временного размещения. Сейчас в Солигорске продолжают свою деятельность торговые павильоны собственников, которым продлили срок аренды. По истечении этого времени киоск вынуждены будут убрать.

 Обращаем внимание потребителей продукции ларьков, которые за много лет уже так привыкли к торговым павильонам на остановках: в Солигорске достаточно магазинов шаговой доступности, поэтому приобрести бутылку воды, к примеру, можно будет по пути следования или позаботиться об этом заранее. Собеседник подчеркнул: не стоит превращать остановочные пункты общественного транспорта в торговые точки.

 Еще один вопрос, который невольно подкрался в голову: что будет с продавцами торговых павильонов? После закрытия ларьков они автоматически останутся без работы.

 - Сейчас открывается много магазинов, супермаркетов: в общем, работы хватает. Мы не можем ставить интересы собственника ларька выше интересов населения города. Местная власть заботится о культуре населения. Да, городу выгодно, чтобы место кто-то арендовал. Но даже с этим учетом мы ставим развитие культурного уровня населения выше собственных интересов.

Дарья ЗАНЬКО

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте