Поиск по статьям

Войти

По информации Мингорисполкома, в столице Беларуси сегодня, 5 апреля, начнут отключать отопление в административных зданиях и на предприятиях. Решение об отключении отопления у остальных категорий потребителей еще не принято.

Тем временем, специалисты продолжают следить за прогнозом погоды. Отключение отопления у остальных категорий потребителей будет принято при установлении нужного температурного режима и с учетом благоприятного прогноза.  То есть если по-прежнему будет благоприятный прогноз и на улице будет тепло, в скором времени прекратится подача тепла в жилищный фонд, а затем батареи станут холодными в школах, детских садах, гостиницах, медучреждениях и т.п.

Отопительный сезон для общественных и административных зданий, предприятий Минска завершился сегодня, а когда в Солигорске настанет время холодных батарей, пока неизвестно. Отдел новостей «Лидер-Пресс» следит за информацией.

Напомним, что до отключения отопления местные власти могут принимать решение переходить в режим протапливания — это позволяет и рационально расходовать ресурсы, и при необходимости вновь делать батареи горячими. А если в Беларусь вернется холодная погода, соответствующие службы готовы оперативно включить отопление на время заморозков.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»