OZ.by - не только книжный магазин

На прошлой неделе, 22 марта, состоялась встреча представителей частных перевозчиков с Советом по развитию предпринимательства. Участники встречи отметили, что она прошла вполне позитивно.

 В скором времени будет создана Ассоциация перевозчиков Беларуси

Совет начал формировать рабочую группу для того, чтобы досконально разобраться в сложившейся ситуации и найти приемлемое решение. Большинство членов Совета высказали мнение о нецелесообразности и отсутствии видимых положительных результатов от данного законопроекта, также подчеркнули, что до принятия изменений в Закон, сфера услуг по перевозке пассажиров в нерегулярном междугороднем сообщении работала на высоком уровне и отвечала всем потребностям потребителей. Согласился Совет по развитию предпринимательства и с тем, что наличие конкурсов является губительным в любой сфере, связанной с бизнесом и открытым рынком.

Председатель Совета по развитию предпринимательства Александр Турчин предоставил слово гостям. От нерегулярных перевозчиков выступил Дмитрий Новицкий, Владимир Фундатор, член совета предпринимателей Солигорского райисполкома Павел Якимович, со стороны регулярных перевозчиков – Екатерина Станкевич. Кроме того, с докладом выступил заместитель министра транспорта и коммуникаций Александр Шишко.

29 марта состоялась встреча всех руководителей индивидуальных предпринимателей, частных унитарных предприятий и других диспетчерских служб нерегулярного сообщения с председателем правления Бизнес-союза предпринимателей и нанимателей имени профессора М.С. Кунявского Жанной Тарасевич. На нем выработалась конкретная позиция к изменениям в обновленном законе «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках». Встреча перевозчиков для обсуждения всех насущных вопросов и выработки единой позиции была назначена на 12.30 в Минске.

«Встреча прошла довольна продуктивно. На ней было принято решение о создании Ассоциации перевозчиков. Был определен круг представителей нерегулярных перевозчиков, который будет входить в рабочую группу Совета предпринимателей по решению данного вопроса, - говорит член совета предпринимателей Солигорского райисполкома Павел Якимович. – Председателю правления Бизнес-союза предпринимателей и нанимателей имени профессора М.С. Кунявского Жанне Казимировне Тарасевич поручили разобраться с данным вопросом. В  течение месяца мы должны выработать решения по урегулированию данного вопроса. После формулирования предложений они будут отправлены в Правительство Республики Беларусь с видением Совета о необходимых шагах на рынке пассажирских перевозках».

30 марта создана рабочая группа для урегулирования возникших вопросов по обновленному закону.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.