Поиск по статьям

Войти

С завтрашнего дня, 14 марта, все солигорские маршрутки снова отправятся в рейсы. Но надолго ли вернулись удобства и комфорт в жизнь пассажиров, пока неизвестно.

Фото: busphoto.ru

Уже сегодня можно позвонить диспетчерам солигорских маршруток и забронировать место. Хорошей новостью для солигорчан станет и то, что маршрутчики будут забирать своих пассажиров с удобных для последних остановок. То есть режим работы остался прежним.

Мы связались с диспетчером маршрутного такси «Десяточка», где нам сообщили: «Да, с завтрашнего дня возобновляем работу. Первый рейс в 5.00, крайний – в 20.00. Ездит маршрутка каждый час. Останавливается на тех остановках, что и прежде: то есть там, где маршрутку ждут забронировавшие место люди».

Напомним, что на протяжении долгих лет в стране маршрутки быстро и дешево доставляли пассажиров из одного города в другой. Такой вид деятельности называется нерегулярные автомобильные перевозки пассажиров. У водителей маршруток были свидетельство о госрегистрации, лицензия, кассовый аппарат и другие атрибуты, которые нужны для перевозки людей автомобильным транспортом. При этом согласовывать расписание с госорганами не нужно было. Пассажиры бронировали места в маршрутке по телефону или через сайт/мобильное приложение. Но в одночасье все изменилось: теперь маршрутчикам необходимо перейти на другую схему работы.

Обновленный Закон «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках» не разрешает работать по старым правилам, а с новыми – «нерегулярщики» категорически не согласны. Теперь для осуществления работы им необходимо заключить договор с местными операторами по осуществлению регулярных пассажирских перевозок. По новым правилам, водителям следует отправляться с вокзала, ездить по заранее определенному маршруту и останавливаться на конкретных остановках, а также разработать расписание, интервалы движения транспортных средств, количество выполняемых рейсов и другое.

Дарья ЗАНЬКО

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте