Поиск по статьям

Войти

ОАО "Беларуськалий" окажет помощь семьям погибших под завалом шахтеров, сообщил генеральный директор предприятия Иван Головатый в эфире телеканала ОНТ в воскресенье.

"Предприятие окажет содействие в рамках похоронных процедур. Также им будет оказана материальная помощь и поддержка в последующие годы", - сказал И.Головатый.

У Максима Иванова осталась жена и две дочери, у Дмитрия Валькова — жена и сын.

Как сообщалось, 9 марта на подземном горном участке №10 рудника 3-го рудоуправления произошел внезапный выброс соли и газа. Интенсивность выброса составила порядка 600 м3 горной массы. Проходческий комбайн и самоходный вагон оказались полностью засыпаны выброшенной породой.

Под завал попали два горняка - Максим Иванов и Дмитрий Вальков."Как ни прискорбно, смерть наступила мгновенно, в долю секунды, когда произошло обрушение кровли", - сообщил гендиректор предприятия.

Всего, по его данным, в тот момент на руднике работало порядка 150 человек, а в направлении, где произошла авария, - 14 человек.

Поисково-спасательная операция продолжалась в течение полутора суток. Разбор завалов шел вручную непрерывно.Следственный комитет Беларуси сообщил, что по факту нарушения правил безопасности горных работ на "Беларуськалии" возбуждено уголовное дело.

Отдел новостей "Лидер-Пресс" по материалам autorun.by

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте