Поиск по статьям

Войти

Генеральный директор «Беларуськалия» Иван Головатый сообщил об обнаружении под завалом тел двух погибших шахтеров.

На 3 рудоуправлении приостановлены работы по разборке завала, под который в результате внезапного выброса соли и газа попали двое рабочих подземного горного участка №10. Установлено местонахождение машиниста горных выемочных машин Иванова М.А. и горнорабочего очистного забоя Валькова Д.А.: шахтеры погибли. Соболезнуем родным и близким.

По состоянию на 1:00 из-под завала освобожден самоходный вагон, за которым были обнаружены тела шахтеров. Расчистка велась ручным и механизированным способами: вначале в завале лопатами проходилась опережающая траншея, затем к зачистке подключался ковшовый погрузчик.

Напомним, в пятницу вечером в шахте одного из рудников «Беларуськалия» произошел выброс метана, а затем обвал. Сообщение на пульт спасателям поступило в 18:30. Инцидент произошел на территории третьего рудоуправления. Вот официальная информация, которую сообщили в МЧС: «При проходке горной выработки на западной панели горизонта на глубине 620 метров произошло обрушение пород кровли с выбросом газа (метана) и соли из массива». В это время на аварийном участке находились двое рабочих. Сотрудники горноспасательной службы снизили концентрацию паров метана в воздухе, а затем приступили к разбору завалов и поискам горняков.

По материалам газеты  "Шахтер"

AUTORUN.BY

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте