Поиск по статьям

Войти

Управлением Следственного комитета по Минской области устанавливаются обстоятельства инцидента в шахте ОАО "Беларуськалий".

9 марта 2018 года на подземном горном участке №10 рудника 3 рудоуправления произошел внезапный выброс соли и газа. Под завал попали машинист горных выемочных машин и горнорабочий очистного забоя. Горноспасатели и службы рудника ведут работы по расчистке завала. К настоящему времени рабочие не обнаружены.

С целью выяснения обстоятельств случившегося в шахту спустилась следственно-оперативная группа, работу которой координируют следователи областного аппарата управления Следственного комитета по Минской области, специализирующиеся на расследовании подобных происшествий. Следствием проводятся осмотр места выброса породы, сбор и фиксация следов. По результатам первоначальных следственных действий Солигорским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности горных работ (ст. 303 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

В настоящее время изымается производственная и техническая документация, регламентирующая порядок проведения данных видов горных работ, допрашиваются работники и должностные лица предприятия, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление причин произошедшего.

По материалам Следстевенного комитета Республики Беларусь

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте