Поиск по статьям

Войти

Профессию милиционера принято считать мужской, женщин в различных службах и подразделениях не так уж и много. Поэтому нам было интересно узнать, какие девушки и почему выбрали службу в милиции. Накануне 8 марта наш корреспондент отправился в Солигорский РОВД, чтобы выяснить это.

Старший инспектор отделения информационного обеспечения, майор милиции Наталья Кривоблоцкая. На службе в органах внутренних дел с 2004 года. Целенаправленно в милицию не шла, так сложилось, она – программист по образованию, и когда пришло время устраиваться на работу, в Солигорский РОВД требовался как раз такой специалист, через некоторое время Наталья  стала инспектором и до сего дня работает в этом подразделении. Ее задачи – обеспечение функционирования единой государственной системы регистрации и учета правонарушений и преступлений, попросту говоря, все совершенные злодеяния и нарушения майор должна  верно внести в базу. Благодаря работе этого подразделения формируются сводки, которыми часто пользуются и  журналисты, готовя материал на ту или иную тему по линии РОВД.  По итогам прошлого года Наталья стала в своем подразделении лучшей по профессии, да и их отдел также не раз признавался лучшим в области.

Старший инспектор отделения информационного обеспечения, майор милиции Наталья Кривоблоцкая

 - В моей работе важна поддержка семьи, если бы ее не было, было бы тяжелее работать,  мои же родные относятся с пониманием к моей службе – частоприходится работать на праздники, дежурить на всех массовых мероприятиях.

- Как вас поздравляют коллеги с праздниками, в частности с 8 Марта?

 - Концерт всегда организуют и, конечно, дарят подарки. Всегда замечательно в коллективе проходят праздники. А вообще, девушек в форме многие поздравляют не только с 8 Марта, но и 23 февраля, ведь мы тоже вроде как защитники Отечества.

 

Ирина Сеничева – инспектор уголовно-исполнительной инспекции, капитан милиции. Ирина  -  представитель целой династии сотрудников милиции. Ее отец ушел на пенсию в должности начальника уголовного розыска Копыльского РОВД, мама  работала в Департаменте охраны, одна из   сестер работает  инспектором по делам несовершеннолетних в Узденском РОВД, еще одна сестра в милицию не пошла, но окончила юридический факультет, что тоже близко к этой службе. Вопрос, на кого идти учиться, в принципе, перед девушкой не стоял.

Ирина Сеничева – инспектор уголовно-исполнительной инспекции, капитан милиции

 - Я окончила Барановичский государственный университет по специальности правоведение и в 2009 году  пришла на службу в Солигорский РОВД в уголовно-исполнительную инспекцию, где до сих пор и работаю. Моя работа заключается в том, чтобы помочь социально адаптироваться бывшим заключенным, оказать им помощь в трудоустройстве, в общем, мы стараемся сделать все, чтобы в будущем наши подучетные больше не совершали преступлений.

 - Вы работаете с осужденными, с теми, кто находится под превентивным надзором, т.е. с теми, кто совершил преступление. Не страшно работать с такой категорией лиц?

 - Люди-то разные бывают, но вообще в нашем отделе много и мужчин сотрудников, так что – нет. Хотя поначалу немного относилась с долей предосторожности.

- Бытует такое мнение, что девушки, оказывающиеся в мужской профессии, грубеют, становятся более черствыми, это правда или миф?

 - Конечно, в такой работе закаляется характер, но в целом, думаю, что нет.

О своем решении нести службу в милиции Ирина не жалеет.

  - Родители меня во всем поддерживают, муж тоже в силу в своих возможностей,  все помогают, чем могут.

 

Ольга Дунец – старший оперуполномоченный отделения розыскной работы отдела уголовного розыска. В милиции работает с 2010 года.

Ольга Дунец – старший оперуполномоченный отделения розыскной работы отдела уголовного розыска

 - Уголовный розыск – довольно серьезное место работы для девушки, не считаете? Как решились прийти именно в этот отдел?

 - Я уже была знакома с этой работой, ведь, учась в Академии МВД, проходила здесь практику, поэтому в принципе была готова к тому, что меня ждет. Когда я пришла на службу, начальником уголовного розыска был Олег Иванович Быченя, и он сказал мне, что очень рад, что в его отделе наконец появилась женщина-сотрудник. До меня здесь не несли службу женщины. А уже сейчас в уголовном розыске нас двое, правда, моя коллега на данный момент в декретном отпуске.

 - Что можете сказать о работе в мужском коллективе? Не чувствуется какого-то снисходительного отношения к себе?

 - Нет,  абсолютно не чувствую, со всеми коллегами у меня хорошие отношения, еще никто не отказывал в помощи, если она мне нужна. О том, что я работаю  именно в уголовном розыске ни разу не пожалела, мне все нравится. Есть, конечно, тяжелые моменты, тогда  приходится проявлять стойкость духа, показывать волевые качества, но это в любой профессии есть.

- А чем увлекается сотрудница уголовного розыска? Служба не из легких, как расслабляетесь?

 - Я люблю вязать, и как только позволяет время, обязательно стараюсь связать какую-либо вещь, еще очень люблю цветы, моя страсть – орхидеи, ухаживая за цветами,  расслабляюсь. Также люблю готовить, когда у меня выходной, всегда стараюсь приготовить что-нибудь вкусненькое.

  - Какие подарки на 8 Марта были для вас неожиданными и запоминающимися?

 - Пару лет назад в подарок получила сертификат в спа-комплекс, было очень здорово и приятно получить его.

Сотрудницы Солигорского РОВД поздравляют всех женщин нашего региона с праздником весны и желают только самого лучшего – счастья, здоровья, семейного благополучия и любви всем!

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте